Июн

30

Необходимым условием вознесения планеты и человечества является освобождение от мыслеформы жертвы. Многие люди полагают, что достичь Царства Небесного можно только пройдя через страдания, распятие на кресте, через смерть физического тела. Мысль о том, что духовный путь лежит через страдания и смерть впервые вольно или невольно была заякорена на Земле Иисусом Христом.

В сознании многих последователей Христа утвердилась мысль о том, что надо покорно нести свой крест до конца, терпеть, и не стоит пытаться изменить свою жизнь, как-то облегчить своё существование, идти наперекор своей судьбе.

Христос нёс крест, на котором был впоследствии распят. Для чего сегодня несут крест последователи Христа? Для какого распятия? Многие из них ждут Суда в конце жизненного пути, на котором будет решаться их судьба: в рай или в ад.

Уже будучи на кресте, Христос целиком и полностью положился на волю Бога, который вёл его по духовному пути. И по христианским представлениям именно эта полная отдача себя воле Бога позволила ему после физической смерти воскреснуть и вознестись.

Согласно библейским текстам, Иисус вознёсся после смерти физического тела. Когда тело проходит через смерть, вознесение не может считаться полным. Неполное вознесение не может привести восходящее существо к цели. Цель вознесения – возвращение домой в лоно Великого Центрального солнца. Те, кто прошёл через неполное вознесение, при попытке вернуться Домой возгораются, не достигая желанной цели.

Возникает вопрос: кто вёл Христа на крест?  Кто стоял за Христом?  Кому Христос полностью доверился: “На всё воля твоя”?

Кто этот бог? Кто так долго управлял Землёй и, манипулируя сознанием людей, довёл её до плачевного состояния, из которого она с великим трудом сейчас пытается выбраться?

Существует выражение «ложные боги». Кто они? Те, кто сами в своё время осуществили неполное (ложное) вознесение. Те,  кто участвовал в разграблении нашей планеты и в целом нашего творения.

Человек и Бог – Одно. Но как различить в себе бога истинного и бога ложного? Мог ли истинный Бог послать на распятие своего сына?

Истинный Бог – это Любовь. Истинная Любовь – синоним Радости. Нет радости в том, чтобы висеть распятым на кресте, истекая кровью и испытывая невыносимые муки. Истинный Бог любит как мать. Мать предпочтёт сама умереть, нежели позволит тронуть своё дитя.

Существует мнение, что отдав жизнь ради искупления грехов человечества, Христос тем самым проявил истинное смирение и силу духа. Однако попробуйте задать себе простой вопрос: а вы согласились бы видеть на месте Христа своего собственного ребёнка, истекающего кровью на кресте за то, что он не совершал, и при этом говорить о силе его духа?

Ложный бог отправит на Голгофу не только сына -  всех до последнего, пока не останется один…  Пока не разрушит всё творение и не выпьет его до дна…  Он найдёт слова и веские причины, чтобы убедить других в необходимости жертвы.

Но жертвоприношений на Земле больше быть не должно.

Сила Духа…  В чём она проявляется? – В числе прочего – в способности противостоять разрушению и стоящей за ним силе.

Где сейчас Христос? Дома ли он в Царстве Небесном?

Миллионы христиан по всей Земле идут путём Христа. Они до сих пор не вознеслись, следуя за учителем. Они вряд ли вознесутся  в этой жизни, потому что в их сознании живет мыслеформа жертвы. Это огромный след, который остался после ухода Христа. Тогда Дома ли сейчас Христос?

Невозможно уйти, не убрав за собой следы. Христос не может уйти, не высвободив собственную карму. Законы для всех одинаковые: сначала убери все свои следы, распутай карму, потом сможешь двигаться вперёд…

Успешное вознесение планеты и человечества возможно при условии отказа от мыслеформы жертвы. Необходимо, чтобы на Земле мыслеформа полного биологического вознесения вытеснила прежнюю мыслеформу о том, что духовный путь человека лежит через физическую смерть, через распятие; вытеснила мыслеформу жертвы собой во имя бога, во имя призрачного царства небесного.

Довольно уже делать жертвоприношения ложным богам! Их время на Земле закончилось. Человек имеет право знать, что нет необходимости покорно нести всю жизнь свой крест -  крест, на котором в конце концов он же сам и будет распят.

Никто не может отнять у человека право выражать свою волю. Человек, выражая свою волю, имеет право сказать: «В моей жизни больше никогда не будет страшных судов, распятий, крестов – такова моя воля!»  -  и так будет!

Осознание и осмысление своего пути, извлечение уроков из прошлого, прощение всех и вся, включая самого себя, признание того, что любой опыт важен,  – вот что сейчас необходимо.

 

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 684

Отзывов (3) на «Освобождение от мыслеформы жертвы»

  1. Существует мнение, согласно которому самопожертвование -- это закон эволюции.

    Однако, быть жертвой и жертвенность – это, как я полагаю, разные состояния.

    Быть жертвой – это состояние, когда существо подвергается разрушению внешней силой, подавляющей в нём его собственную волю к жизни. Это именно внешняя сила, поскольку внутренняя божественная энергия никогда и ни при каких условиях не может побуждать себя или свою часть к саморазрушению. Жизнь – это естественное право каждого существа, и она не может быть отдана в жертву, поскольку это означало бы саморазрушение для божественной энергии.

    Жертвенность означает, что божественная энергия безгранична, существо может делиться ею, не нарушая при этом баланс отдачи и получения энергии. Гармония, энергобаланс божественной энергии всегда неизменны и сохраняются постоянно. Если кто-то вдруг становится причиной дисгармонии, то порождённая им энергия возвращается обратно к своему хозяину, поскольку только он сам может переработать её в себе и вернуть в изначальное состояние гармонии. Нарушение баланса, дисгармония всегда проявляются в существе как страдание, боль, вина, стыд, гнев, тоска и другие негативные эмоции и состояния.

  2. Елена:

    Почему нельзя  поделиться статьей в одноклассниках?
     

  3. Елена, эта кнопка была, но стояла низко. Сейчас подняла. Смотри слева в колонке под кнопкой для Google