Апр
29
.
Картофель «Запечённый»
.
Ингредиенты:
2 средних жёлтых картофелины
1 сладкая белая луковица
1 большое яблоко (например, сорт «Гренни Смит»)
1,5 чашки молока (можно наполовину разбавить молоко водой)
соль и перец
мускатный орех
1 чашка (натёртого) сыра Пармезан
.
* * *
.
Приготовление:
Очистите яблоко и картофель. Нарезать картофель, лук и яблоки на кусочки. В стеклянную форму для выпечки или на противень выложить слоями картофель, лук и яблоки один слой поверх другого – так 2 раза. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Влить 1,5 чашки молока. Сверху посыпать сыром «Пармезан». Выпекать в течение 45 минут при температуре 350 градусов до коричневого цвета сверху.
.
* * *
.
Картофель – успокаивающая пища для желудка и кишечного тракта. Приготовленные (термически обработанные) репчатый лук и яблоки являются хорошим очищающим средством для кишечника. Молоко и сыр обеспечивают холестерином восходящую кристаллическую структуру и в сочетании с картофелем являются источником цельного белка.
.
.
Источник: Oa’s Kitchen
.
.
Версия Для Печати Просмотров: 140