Авг

26

.

ГЛАВА 5. ЛОТОС В ПРОТИВОВЕС ПИРАМИДАЛЬНОЙ ГРЁЗЕ

В настоящее время для всех Восходящих появился шанс выйти из пирамидальной грёзы современной цивилизации.

В разное время у Краснокожих людей и Великих Мастеров имели место грёзы другого типа, в гораздо большей степени основанные на Единстве. Эти мечты имели форму вращающегося лотоса, а не пирамид или решёток.

Грёза в форме лотоса приносит в человеческую цивилизацию больше равенства и Единства. Как и почему это происходит? В цветке лотоса нет больших или меньших лепестков; каждый из них поддерживает общую мечту, которая, в свою очередь, созвучна с мечтой каждого. Никто не остаётся «не у дел»: всем найдётся место внутри общего целого. Ни один из лепестков не ощущает себя важнее других, потому и общая грёза выражает собой взаимную поддержку, участие и равенство. Это как раз та мечта, которую мы стараемся восстановить, в сотворчестве помогая друг другу. Устройство этого вращающегося лотоса напоминает структуру Языка Света.

Пирамидальная грёза проявлена практически во всех сферах жизни современного человека. Ещё сто лет назад всё было несколько иначе. В то время существовали регионы, в которые ещё не успела проникнуть эта чуждая грёза: в основном, в Африке, Южной Америке, западных штатах Северной Америки и канадских провинциях, в Мексике, Австралии, на островах Полинезии и многих других, разбросанных по всему миру.

Сто лет назад лотосная грёза преобладала над пирамидальной. Но за прошедшие годы произошёл некий сдвиг — лотосная мечта потеряла влияние и существует теперь лишь в промежутках между пирамидами. Пирамидальная грёза преобладает как в городах с их высотными зданиями, так и среди сельских жителей. Почему?

Товары, производимые в городах, несут в себе дух пирамидальной грёзы, куда бы их ни привезли. Большие магазины — универсамы, супермаркеты, торговые комплексы, — появляясь в сельской местности, приносят туда мечты-пирамиды. Таким образом, эти грёзы проникают в сельскую местность, за исключением тех областей, до которых не добрались крупные торговые организации, и где до сих пор не проведено электричество.

Телевидение также несёт пирамидальную грёзу везде, где его смотрят. Поэтому даже в относительно свободных от крупной торговли регионах мечта-пирамида проникает в человеческую жизнь через телевидение. Компьютеры дают похожий эффект.

Мила прочла на сайте ВВС об одном городке в Бирме, куда лишь в последние годы «добралось» электричество. Там произошли поистине драматические перемены: когда его жители «познакомились» с телевидением, они фактически перестали разговаривать друг с другом, не общались даже родственники; возвращаясь домой после работы, люди при встрече не останавливались поговорить, потому что все они находились в предвкушении просмотра вечернего шоу. Таковы наблюдения репортёра, написавшего об этом заметку.

Это ли не то, что происходило на Западе в последние полвека? Семьи, которые раньше собирались вместе вечерами и часто ходили в гости к друзьям, практически забыли эти обычаи. Если раньше родители, приходя домой после работы, играли со своими детьми, то теперь они используют в качестве сиделки телевизор, да им и самим интереснее то, что говорят с телеэкрана, чем то, что могут сказать им дети. Люди теряют своё время и способность к общению под гнётом средств массовой информации. Нечто подобное уже однажды происходило во времена Атлантиды.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 679

Один отзыв на «Лотос в противовес пирамидальной грёзе»

  1. Устройство этого вращающегося лотоса напоминает структуру Языка Света.