Окт

17

.

 

ГУМАНИТАРНЫЕ ВОЙСКА РОССИИ

 

 .

 

Поддерживаю!

Гуманитарная помощь от олигархов  условна, а народная помощь бескорыстна и идёт от сердца, от души.

Не должны гибнуть люди на Донбассе! Они нуждаются в нашей помощи. Они почти перестали просить её у президента России: он – политик, а не помощник.

Политики приходят и уходят, а срочная помощь людям, оказавшимся в тяжелейших условиях войны, необходима здесь и сейчас. Завтра может быть поздно.

Перемирие – конечно, ложь, сделка. Нет в таком перемирии никакой заслуги политиков. Оно было ложью и сделкой с самого начала.

В результате этой сделки «на высшем уровне» те, кого пришли убивать (мирные граждане Донбасса и ополченцы) оказались крепко связанными по рукам под мощнейшим артиллерийским огнём, а те, кто пришли, чтобы убивать – продолжали безнаказанно делать  своё грязное дело. По сути  происходит убийство, расстрел, по подписанным политиками документам – перемирие.

Зверства, насилие, убийства не прекратились. Не стоит пытаться искать высокий смысл в действиях политиков. Только политики способны пожать «кровавую» руку и назвать её хозяина «партнёром». Не надо создавать из них кумиров.

Не стоит превращать президентов в земных богов, которые решат за всех их проблемы, потому что все власть имущие – это, на самом деле, обычные и, конечно,  далекие от совершенства люди, которые, как и все, прокладывают через тернии свой собственный путь так, как они считают правильным и нужным, набивая свои шишки и синяки, что-то исправляя, что-то упуская.

Президенты тоже ошибаются, получая уроки от жизни, а их представления о должном и правильном не всегда совпадают с представлениями так называемых простых людей, добровольно отдавших власть над собственной жизнью своим правителям.

Народ Донбасса осмелился самостоятельно и без политиков решать свою судьбу. В таком случае лучшей помощью политиков было бы не мешать. Но все они, к сожалению, с высоты своих должностей и положения в обществе, думают иначе. Они постоянно вмешиваются туда, куда их не зовут из соображений этой самой, так называемой, «высшей» политики.

Чья помощь действительно необходима – это бескорыстная и безусловная помощь народов друг другу.

Запомнилась картинка из недавней видеохроники: где-то там, на Донбассе, в разрушенной карателями квартире, стоит у разбитого окна старик с палочкой и дрожащим от слабости голосом говорит о том, что он уже ни на кого не надеется… Так не должно быть! Это не по-человечески! В грязных подвалах много месяцев остаются без возможности поесть, помыться, выспаться всеми забытые и переставшие ждать помощи пока ещё живые люди!

Вчера за сутки в Донецке было убито… сорок жителей. Сорок оборвавшихся жизней… Сорок изуродованных тел… Человечество уничтожает само себя. Это безумие, сумасшествие…

.

Раиса Светова

.

.

Вот сводка вчерашних событий полностью:

Сутки под «Градом»: Украинская артиллерия убила 40 жителей в Донецке

 16.10.2014

«В Донецке снова раздаются взрывы. Как сообщило местное ополчение, только за истекшие сутки в результате обстрела города украинскими силовиками погибло около сорока мирных жителей. От прямых попаданий артиллерии пострадали 20 домов, как частных, так и многоквартирных. При этом, по данным ополченцев, огонь ведется из установок «Град».

Удары по Донецку вновь наносятся с высокой интенсивностью. Сегодня больше двадцати раз артиллерия украинских силовиков обстреляла жилые массивы. Большое количество погибших. Из-под завалов разрушенных домов за сутки достали десятки тел. Таких потерь среди мирных жителей за один день в Донецке еще не было.

«Около 40 человек погибло. Только за сутки. В двадцать четыре дома — прямые попадания. Гибнут и технические работники. У нас отопительный сезон. Они ремонтируют линии, теплоцентраль», — говорит один из жителей.

Комиссия по расследованию военных преступлений фиксирует новые нарушения со стороны украинских силовиков. Об этом заявили в Донецке в присутствии сотрудников ОБСЕ. Международная миссия пока молчит.

«То, за что была осуждена фашистская Германия, происходит у нас здесь. Это преступление против человечности», — уверены жители Донецка.

Вновь поступают данные о расстрелах пленных. О пытках людей. О грабежах в тех поселках, где стоят силовики. Очередное свидетельство зверств батальона «Айдар» от очевидца. Алексей, луганский милиционер, вместе с напарником попал в плен к карателям. «По дороге к райотделу вели, избивая, потом мне прострелили ногу», — рассказывает он. Алексею еще относительно повезло. Он выжил. Его старшего товарища Александра Федорчука после длительных истязаний без суда расстреляли. «Я посмотрел на Александра. Все лицо было разбито. Последнее, что видел — его бросили на землю и раздался выстрел», — говорит он. Это произошло в Луганской области на Вергунском разъезде. «Айдаровцы» простояли здесь чуть больше суток. Тело погибшего нашли. Но из-за избиений опознать Александра Федорчука смогли только по жетону, который у него был с собой. «Настолько страшный! Даже я, мать его, не смогла узнать» – говорит мама убитого.

Братские могилы замученных и убитых в плену, погибших от обстрелов отмечают крестами. Имена всех погибших сложно выяснить.

Когда в поселке Коммунар нашли первое массовое захоронение, где были расстреляны гражданские со связанными за спиной руками, у следователей и в этом случае не было уверенности, что личности погибших удастся установить. Родные опознали только одного молодого мужчину, который был убит за сочувствие ополчению.

Как они обращаются с гражданскими людьми и с пленными, украинские военные не стыдятся показывать всем. Видео сами выкладывают в Интернет. Бьют, и заставляют хором кричать националистические речевки. В больницах вызволенные из плена ополченцы рассказывают, какого им было в плену. Победителями каратели чувствуют себя не часто. Возможно, поэтому так жестоко и радостно издеваются над беззащитными. Особенно усердствуют в этом так называемые «добровольцы» из батальонов «Айдар», «Азов», «Донбасс».

Но вот пленные «донбассовцы» у ополченцев не избитые, не голодные. Только ведут себя тихо. Говорят, что хотят мира. А воевать и не собирались. «Я только один день был всего», — говорит один из пленных. В том числе эти «Донбассовцы», сидели в школе Иловайска, когда в городе шли бои. Выбирали социальные учреждения, прикрываясь гражданскими. На этом этаже у одного окна стоял снайпер, у других автоматчики. Школу батальон «Донбасс» превратил в укрепленную базу и штаб. Здесь и сдавались, когда поняли, что полностью окружены.

Ополченцы не собираются пока обменивать этих пленных, их обвиняют в военных преступлениях. Свидетельства очевидцев собираются, анализируются. Это тоже доказательства в делах о преступлениях. «Они не хамски себя вели, а ужасно. Грабили», — рассказывает один из свидетелей.

Эти военнопленные будут привлечены к работам по уборке города, который сами же и разбивали. Сейчас местные жители своими силами расчищают завалы. В них находят и тела, прежде не обнаруженные. Количество мирных граждан, погибших от действий украинских силовиков, исчисляется тысячами. Удары по гражданским объектам и инфраструктуре в международном праве однозначно трактуются как преступления против человечности. Но до сих международные инстанции стараются воздерживаться от оценок действий боевиков, подчиненных Киеву.

.

.

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 64

Отзывов (5) на «О помощи народу Украины от народа России»

  1. Обращение к В.В. Путину профессора МГИМО В.Ю. Катасонова 
    14.10.2014 г.

    С 16-ой минуты самое интересное.

  2. 18.10.2014 г.


    Российская певица Вика Цыганова записала музыкальную программу «Это Родина моя!», которую телезрители смогут увидеть 4 ноября, в день народного единства на 5 телеканале «Санкт-Петербург». Об это «Российскому Диалогу» рассказал известный российский режиссёр-документалист, крымчанин Александр Беланов.

    В новой программе Вики Цыгановой, — рассказывает Александр Беланов — несколько премьер. Это и народный хит, песня «Это Родина моя!» и Викина версия Гимна Новороссии… Слова к гимну написал муж певицы, поэт Вадим Цыганов, музыкальную часть взял на себя известный сербский композитор Нинослав Адемович.

    В записи передачи, среди других именитых гостей, принял участие экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Стрелков признался, что ему было очень приятно слушать слова гимна в исполнении Вики Цыгановой. По его словам, текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска — от тех славян, что когда-то служили России», — отметил бывший командир ополчения Славянска.

    https://vk.com/strelkov_info


  3. 17.10.14 Сообщение от Олега Царева

    «Вчера были в Лужниках на записи гимна Новороссии в исполнении Вики Цыгановой. На записи был Игорь Стрелков, а также много других моих хороших знакомых.

    На самом деле главный бой за Новороссию -- это бой за сердца, умы и души людей. Тот, кто выиграет этот главный бой, -- выиграет сражение.

    В этом бою политики играют далеко не главную роль.

    Главные бойцы -- это журналисты, писатели, художники и, безусловно, певцы. И среди многих, Вика Цыганова -- на передовой».

    .
     

    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_24120

     



  4. Первые переговоры бойцов АТО с Ополчением
     

    20.10.2014 г. 

    Источник: https://vk.com/public71576166 

    Договоритесь же уже, Мужики, родненькие наши! 

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.