Янв

13

.

«…Передайте вашим (ополченцам), что они остановили продвижение НАТО на восток!»

Авигдор Эскин

.

.
Олег Двуреченский: откровенно о том, что происходит сегодня на Донбассе

.

09.01.2015 г.

.

Олег Двуреченский, и.о. координатора Антифашистского штаба, откровенно о том, что происходит сегодня на Донбассе.

.

Донбасс находится под влиянием двух сил – это, безусловно, Киев и олигархи украинские и Россия и российские олигархи… Две эти силы, фактически создают, ту реальность, которая есть…

Донбасс находится в стадии становления… Что есть в реальности?.. ЛНР (Плотницкий)… Дрёмов… Мозговой… Как мыслят эту ситуацию изнутри бойцы?.. Сложилась разница в контроле территорий… В отличие от луганской народной милиции, где платят зарплаты… и всё это идёт, во многом, по каналам из России,.. а вот казачество, бригада «Призрак», во многом, существуют как чисто добровольческие народные формирования… Не платятся зарплаты, всё держится на воле добровольцев… Почему существует такая разница?
Во многом российский олигархат устраивает марионеточная структура в виде этих двух республик, именно поэтому: разделяй и властвуй – была свёрнута концепция Новороссии … И те силы, которые сопротивляются дроблению Новороссии, те силы, которые не понимают, почему на смену одним олигархам должны прийти другие олигархи, – никак не укладываются в систему координат российского истеблишмента, поэтому военторги для этих независимых или почти независимых воинских формирований… находятся в таком еле живом состоянии и их из всех сил будут душить. Во всяком случае, ситуация с ГБР «Бэтмен» – это яркая иллюстрация и яркий звонок для всех подразделений, которые стоят на подлинных антиолигархических и народовластных позициях, а не только антифашистских…

Бойцы везде одинаковые: что в луганской народной милиции, что в бригаде «Призрак», что в казачьих подразделениях – это истинные патриоты Донбасса, это патриоты России, люди, которые понимают, что борьба идёт сейчас там за Россию, за её будущность, но не все задаются вопросом о том, что же будет дальше. Некоторые, многие, уже устали… устали их семьи, гражданское население…

Складывается порой ощущение, что довести состояние на Донбассе до такого уровня, чтобы население фактически готово было идти на любые уступки, лишь бы кончилась вот эта «вольница» – это одна из линий, которую проводит Москва.

Дело в том, что русскому олигархату поперёк горла стоят эти подразделения, эти идеи народовластия и антиолигархизма… И надо чётко и ясно понимать, что… таково положение дел…

И часто бойцы задают вопрос своим командирам: почему, допустим, в луганской народной милиции платят, а нам – нет? почему у них есть боекомплект, у нас – нет? Ведь, если ударят завтра – нам будет очень тяжело удержать… Эти вопросы справедливые и разъедают изнутри моральный дух многих бойцов…

И более того, в луганской народной милиции распространяются слухи о небоеспособности бригады «Призрак» или казачьих подразделений, хотя всем известно: Павел Дрёмов – один из самых эффективных войсковых командиров, удержавших направление… августовского удара…

…Любому патриоту России… надо чётко и ясно понимать: союзники с оружием у нас там везде, но заправилами, в частности в Луганской народной республике, являются люди, которые непосредственно связаны и исполняют рецепты, которые спускаются из Москвы… И говорить о чистой борьбе не приходится… И шантаж, и военное влияние – давление, и изоляция, и недостача боеприпасов, питания, одежды – это та реальность, в которой существуют сейчас казаки и бригада «Призрак»… Не понимать этого – значит ничего не понимать того, что может случиться в любой момент при ударе украинских войск, значит… надеть розовые очки и думать, что там есть некий единый фронт, в котором сражаются патриоты России. Это совсем не так.

У меня лично складывается впечатление, что те дела, которые делаются, особенно на… юго-востоке дебальцевского выступа, те провокации которые делаются изнутри и извне, – это всё, в определённой степени, игра не только Киева, но и «Москвы», которая умудряется как-то договариваться с фашистскими представителями, посредниками для того, чтобы… ну, во всяком случае, ликвидировать вот эту самую народную, самую свободную часть донбасского ополчения…

Происходят ли согласования между казаками, «Призраком» и, допустим, луганской народной милицией? – Да, такие согласования происходят… Мне доводилось видеть карту, где… нарисованы чётко позиции, где пристрелянные зоны артиллерии луганской народной милиции… и к северу от неё, там. где расположена бригада «Призрак», – просто красным карандашом нарисована зона влияния Мозгового и просто написано: подразделение Мозгового или «бригада Призрак» и всё, точка: как они там расположены, какие зоны пристрела – это как бы войсковому командованию луганской народной милиции либо не известно, либо не очень интересует, либо просто настолько связь не сильная, что эта зона явно не контролируется единым воинским командованием, хотя корреляция каких-то шагов, действий, безусловно, есть.

Встречи происходят, и они не всегда простые, скажем так, они зачастую могут быть и очень опасными… Ну, собственно одна из таких встреч, по всей видимости, кончилась для Сан Саныча Беднова (Бэтмена) трагически: его окружение, когда кортеж был расстрелян…

И это большая проблема, так как Беднов при всём… как сейчас в интернете, заполненном информацией неоднозначности, как сейчас говорят, – это был один из ярких командиров… да, в его расположении было несколько сотен человек: там полторысотни – двести человек…но, тем не менее это ГБР (группа быстрого реагирования), он выполнял функцию и разведки, и поддержания порядка, был немного «вещью в себе», который подчинялся единому командованию, но, тем не менее, с ним разобрались… Разобрались люди такого же плана, как и он, которые, скажем так, легли под Плотницкого, и что будет там дальше непонятно, но уровень недовольства, уровень напряжённости растёт…

И если в Москве этого не понимают, то… ну что ж, мне жаль нашу страну… А если понимают, мне жаль её вдвойне, так как те, кто это делает, делают это осознанно: это, фактически, война, разжигание внутренних каких-то… розней, подогревание их, и это большая беда для сопротивления.

Конечно, весеннее обострение военного конфликта, как мне представляется (я не очень верил в новогоднюю операцию украинских войск, но тем не менее)… весеннее обострение нам предстоит ожидать и если эти противоречия не будут решены (а я думаю, даже если они не будут решены, и бригада «Призрак», и казачьи формирования, и луганская народная милиция будут сражаться бок о бок)… то, фактически, те, кто разжигают их, те, кто не хочет договариваться, а это, в том числе, и наши олигархи, и украинские олигархи, они делают всё, чтобы беда неудержания фронта стала, в определённой степени, реальностью. И все патриоты России… должны это чётко и ясно понимать.

Что касается местного населения… Конечно, радует за последнее время, что всё меньше говорят о «наших правителях» в Киеве, всё больше говорят о Новороссии, о ЛНР… Люди отстранились, многие, в голове своей, уже переформатировали вот эту концепцию Украины, то, что было характерно для мая, может быть, июня, даже июля… Сейчас, практически, мало, кто ассоциирует эту территорию с Украиной…

Но, тем не менее, надо понимать, что в ополчение идут не десятки тысяч местных людей. Хотя, в процентном отношении, все три части по ЛНР (казаки, «Призрак», луганская народная милиция) я могу сказать: там, примерно, соотношение 60 на 40 (60 – местные бойцы, где-то меньше… 30-20 процентов приехавших изо всех концов мира, в том числе из России, добровольцами. Повторяю: добровольцами, ни о каком наёмничестве в данном вопросе речи не идёт, я сейчас не говорю о специальных каких-то подразделениях, которые могут участвовать… я говорю то, что знаю…

Многие люди на Донбассе смотрят на Россию с благодарностью за её конвои, помощь, но мало, кто их зачастую видел в качестве серьёзного ощутимого материального объекта. С другой стороны, на фоне благодарности (ну вот я видел эпизод, когда просто мы едем в машине с сопровождением в точку… и просто ребята останавливаются и, зная всю-всю подноготную, говорят: спасибо вам, ребята)… и это ощущение благодарности от людей – оно, конечно, не может не трогать… С другой стороны, отношение к России, конечно, немного меняется…

И меняется оно не к России, а, конечно, к Владимиру Владимировичу Путину, к олигархату российскому, оно становится, так мягко скажем, подозрительным… И это подозрение, оно нарастает с каждым днём. И это тоже надо учитывать.

К украинским войскам отношение крайне жёсткое. К украинской администрации, как и к Соединённым штатам и к Европе по-прежнему очень напряжённое (…не то, что напряжённое, а ненавистное), а вот с Россией у нас начинаются вот такие же тенденции… Пожалуй, так.
.
.
Сайт: http://www.len.ru/

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 77

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.