Авг

24

.

ГЛАВА 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИРАМИД

Групповая динамика поддерживается пирамидальным потоком энергии. В сущности, каждая группа из ста человек выстраивается в пирамиду: на её вершине находятся шестеро власть предержащих; у самого основания — шесть антиподов, взявших на себя всю их тёмную карму; между этими двумя группами занимают свои позиции 87 Рабочих пчёлок.

В современной человеческой цивилизации наибольшей властью обладает тот, кто стоит на вершине пирамиды — его можно сравнить с генеральным директором корпорации, президентом или премьер-министром страны, королём или королевой монархии. Небольшое число людей на верхних ярусах пирамиды сосредоточило в своих руках следующий уровень власти: вице-президенты или региональные правительства страны, а также самые богатые люди. Несколько больше людей находится в середине пирамиды, — это так называемые корпоративные средние чины, или средний класс национального бизнеса. Самая большая группа расположена в основании: это служащие корпораций и мелкий средний класс. Низший ярус пирамиды — это «низший» класс и беднота. Под ним уже находятся заключённые тюрем, пациенты психиатрических клиник и обитатели домов престарелых, а также все те, кого отвергло общество: бездомные, неприкасаемые, цыгане, голодающие.

Каким образом и почему общество на Востоке и на Западе существует в системе пирамиды? На самом деле, это та первичная энергетическая форма, которая преобладала в эпоху Ану. Современное человечество является свидетелем завершения очередного цикла, в котором Ану доминировали. От них в разных культурах осталось множество различных систем-пирамид, объединённых одной целью: разделить людей на классы в зависимости от их занятий, талантов, способностей, а также материальной обеспеченности. Стоящие наверху системы существуют на вершине энергетической пирамиды; те, кто находится внизу системы, существуют на дне или вне пирамиды. На Востоке структура несколько иная: она больше напоминает коробку, нежели пирамиду; как бы то ни было, результат один и тот же: стоящие наверху структуры имеют больше, чем те изгои общества, которые находятся под ней.

Та или иная система общественной стратификации создаёт иерархическую структуру, в которой те, кто стоит на вершине, получают больше всего Чи и грёзы; поэтому они также накапливают богатства. Мечта и богатство синонимичны: если у вас есть миллиард на счету в банке, это аналогично тому, как если бы у вас было всё, о чём можно только мечтать за эти деньги: дома, яхты, владения, автомобили, еда, мебель и т.д. Поэтому именно те, кто копят деньги, создают очень серьёзные проблемы для развития цивилизации, — ведь богатство уже само по себе лишает грёз, и многие вынуждены жить без материального воплощения заветных мечтаний.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 266

Комментарии закрыты.