Июл

16

.

.

4. Мученик (Святой)

Относится ко всем архетипам Альбиреона, Геркулеса, Дельфийского Оракула и Бога/Богини Духовного Знания.

Один из шести человек, облечённых властью, выражает собой идею мученичества или святости. Это тот, кто, будучи чистым и светлым, жертвует собой ради всеобщего блага. Другая сторона этой крайности — готовность пожертвовать собой в оправдание возложенной на них власти.

Типичным примером в нашей трёхмерной действительности могут служить сотрудники, которые, занимая высокие должности, стараются максимально выкладываться на своей работе.

Другой пример мученика в действии – Ганди, который был готов голодать во имя улучшения отношений между Индией и Англией.

Группа собирает свой внутренний свет и проецирует на Святого (Мученика); таким образом, каждый из участников воспринимает свою святость в отражении этой личности. Сам же человек, играющий данную роль, может чувствовать себя весьма далёким от совершенства, ловя себя на противоречиях и осуждении кого-либо; но окружающие этого не замечают и нечасто дают проявиться собственному внутреннему опыту, продолжая поддерживать иллюзию. Те же, кто знакомится со Святыми (Мучениками) ближе, могут приподнять завесу иллюзии, оказавшись жестоко разочарованными, а порой в итоге даже порывают свои отношения с ними.

Подобное святое семейство может в действительности быть семьёй священника или миссионера, либо просто быть очень благочестивым. В такой семье стремятся быть «чистыми» и «возвышенными» в соответствии с религиозными или духовными предпочтениями. Также они постараются спрятать все «скелеты в шкафу» — всё, что может повредить их репутации «святых». Подобная семья несёт на себе местную карму религии и догм, доводя её до крайностей.

.

5. Чёрный Маг (Колдун)

Связан с архетипами Мардука, Альбиреона и наследственностью Фараонов и Колдунов (Зевс, Иннана и голограммы Великих Мастеров).

Это та личность, которая берёт на себя тёмную сторону личности Мученика и обычно играет роль того, кто разбирается в сфере бессознательного.

Колдун — это тот, кто способен собирать чужие духовные знания, заложенные в области бессознательного, и с их помощью, используя практики чёрной магии, наделять властью одних участников группы, лишая её других.

Именно Колдуны совершают обряды для Вождей, чтобы поддержать одну шестёрку участников в «положительных» для них ролях, а другую — в «отрицательных».

Чёрный маг также может свергнуть лидера, окутав своими чарами и погрузив в иную грёзу, и заменить другим, возведённым в эту роль с помощью особых особых обрядов.

Иногда Колдун требуется для того, чтобы с помощью магии бороться с теми, кто представляет опасность для лидеров. Таким образом, в Колдунах ценят именно их тёмное начало. Так было с Мерлином, которого Артур, король Англии, ценил за то, что тот предавал проклятиям его врагов и привораживал тех, к кому Артур питал страсть.

Семья Чёрного мага выделяется в своей округе, как чёрная овца в стаде. Вполне вероятно, что дети в такой семье постоянно создают неприятности — их могут поймать на воровстве, хулиганстве или уличить в употреблении наркотиков; нередко случается, что из-за ранних половых связей девочки могут забеременеть даже в 13 лет. Вполне вероятно, что их родители также вовлечены в нечто подобное.

Семьи такого типа, как правило, отрицательно настроены к проявлениям религиозности, но могут следовать практикам оккультизма или сатанизма. Наверное, удачным будет сравнение с телешоу «Семейка Адамс». Такая семья принимает на себя «карму беззаконий» со всей округи.

Нынешние Чёрные маги зачастую связаны с известными духовными гуру. Именно они «проталкивают» гуру на занимаемые им высокие позиции. Иногда сам гуру является в то же время Чёрным магом. Самые влиятельные гуру, которым поклоняются десятки тысяч людей, такие, как Далай-Лама и Саи Баба, с одной стороны — возвышенные личности, а с другой — Чёрные маги. Таким образом, они способны удерживать большую группу людей, объединённых одним потоком энергии, и не имеет особой разницы, в какой форме этот поток существует — пирамиды или решётки.

Саи Баба стоит на верхушке структуры, включающей в себя более 144 групп и 800000 людей.

Далай-Лама возглавляет другую структуру, также включающую в себя 144 группы и 900000 людей. Во времена Ану этих двух духовных групп не существовало; они зародились в эпоху Фараонов. У Фараонов была большая энергетическая пирамида в районе нынешнего канадского города Бэнф; у Чёрных магов была своя пирамида в районе нынешней Европы. Возможно, что информационный заряд этих энергетических структур был преобразован на рубеже веков таким образом, чтобы возводить к власти уже нынешних фараонов и Чёрных магов.

Такие структуры не способны правильно резонировать с голографическим потоком, исходящим от Великого Центрального Солнца, так как имеющиеся у них углы деформируют вращательное движение энергии. Поэтому в настоящее время мы стараемся избавиться от них как от помех, препятствующих всеобщему Восхождению.

Многие из участников подобных групп почувствуют ослабление своей власти и исчезновение созданных ими грёз по мере того, как новая мечта, связанная с формой лотоса, постепенно начнёт преобладать в человеческом танце. Это позволит оставить в прошлом нынешних фараонов и Колдунов и приведёт к появлению новых духовных лидеров, работающих в истинном Восхождении.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 863

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.