Окт

12


ГЛАВА 1. СОКРАЩЕНИЕ МЕЖПРОСТРАНСТВА

Одной из первостепенных задач в последнее время явилось сокращение межпространства до 25% от всего поля для тех, кто достиг 3000 нитей, до 22% для уровня 4000 нитей и до 20% для тех, у кого от 4000 до 4600 нитей. Те, кто продвинулся ещё дальше, могут сократить межпространство до 18%. Что же оно из себя представляет?

Межпространство — это часть поля, более плотная по структуре. Она является проводником для света, из которого сотканы каналы и меридианы эфирного тела, чакровая система и тонкие тела вместе с сущностью-двойником из сновидений.

Задача сводится к тому, чтобы пропускать как можно больше Чи через «положительные» каналы меридианов и поле, уменьшая плотность межпространства до тех пор, пока она не станет минимально возможной, сохранив способность поддерживать структуру поля.

Сократив межпространство, мы лишим Ложных Богов простора для их танцев.

Ложные Боги — это сознание межпространства, раздутое до размеров Бога / Богини.

Они укрепляли своё положение по мере того, как каждый отдавал им свою власть, и, подобно этому, так же раздувалось и межпространство Земли, опутывая человечество множеством теней. Тогда Ложные Боги решили перейти из мира людей во тьму, которая окутала Землю, и провозгласили себя Богами Земли.

В действительности эти сущности нисколько не божественны, а представляют собой сознание, соответствующее в общей сложности примерно половине всего того, что представляет собой любое Творение.

Межпространство — это сумрак, внешнее пространство — это свет.

Сознание, связанное лишь с межпространством, будет иметь в виду половину общей картины, полную сумрака, мыслеформ разделения и разрушения.

Подобно этому, сознание только внутреннего пространства будет воспринимать другую сторону картины, то есть быть исключительно светлым и любящим.

Восхождению Сириуса способствовали те силы любви и света, которые несли в себе лишь часть общей картины, и это сознание внешнего пространства привело к неполному Восхождению и огромной кармической нагрузке.

Подобно тому, если Восхождением будет управлять сознание межпространства, это приведёт к его раздуванию и сокращению количества света, проходящего сквозь энергетическое поле, что повлечёт за собой, в конечном итоге, упадок сознания. Насколько Сириус ушёл в своём Восхождении к свету внешнего пространства, настолько и Земля погрузилась в межпространственную тьму.

В действительности же, опираясь лишь на одну часть уравнения, невозможно добраться «домой». Ни внутреннее, ни внешнее сознания не обладают достаточным знанием для Восхождения. Лишь те, кто способны воспринимать и межпространство, и внутреннее пространство, могут совместить их в единую картину и совершить Восхождение. К ним относятся Земля, Природа, люди, дельфины, киты и сам Тао — все эти существа могут вести Восхождение «домой».

Новообретённое понимание того, что раздувание межпространства не способствует улучшению, позволяет внести поправку в ход Восхождения, сократив межпространство. Развивать нужно внешнее пространство, но только до той степени, на которой межпространство продолжает существовать.

Сириус в своём Восхождении почти перешел эту грань, оставив лишь 2% межпространства и погрузившись в пространство внутреннее. Поэтому сириусианское поле наполнено светом, но искажённым, поскольку в нём нет достаточной тёмной плотности, чтобы создать равновесие и преобразовывать карму. 2% межпространства не обладают достаточной плотностью для преобразования кармы, то есть для раскрутки чакр и рассеивания мыслеформ и орнаментов, ставших бесполезными в ходе эволюции личностей и единого целого. Именно межпространство придаёт нужную структуру чакровой системе, позволяя полю вращаться, рассеивая мыслеформы и карму.

Когда Сириус чрезмерно сократил своё межпространство, это устройство вышло из строя, заставив его, тем самым, сбрасывать тяжесть неотработанной кармы на Землю и другие Творения.

Преобразования, происходящие с помощью чакр, можно сравнить со ступкой и пестиком. Если вы кладёте травы в ступку, вам понадобится мощный инструмент, чтобы их размолоть. Недостаточно прочное поле можно сравнить с резиновым пестиком, которым пытаются размолоть травы в ступке. Чтобы справиться с тяжестью, нужно сначала иметь ее в себе, а сириусианское энергетическое поле стало слишком лёгким, утратив способность преобразовывать что-либо. Тогда единственным путём представилось сбрасывание чрезмерной косности на других в ходе личного Восхождения.

Чтобы избежать подобного развития событий, нужно сохранить часть межпространства, необходимого для поддержания путей света и формы поля в целом, дабы оно продолжало действовать как ступка и пестик, измельчая и рассеивая всю косность и тяжесть. Однако эта часть должна быть достаточно мала, чтобы не давать Ложным Богам простора для действия, — вот в чём заключается задача по сокращению межпространства.

Сознание Ложных Богов света или внутреннего пространства также не должно управлять ходом событий, ведь они воспринимают лишь половину картины. В прошедшем году Земля сумела примириться с множеством сил, которые оказались Ложными Богами внешнего пространства, сравнимых по масштабам с Богами и Богинями. Она избавилась от множества сущностей такой природы, поскольку они не обладали необходимым набором сведений для Восхождения — ни собственного, ни всеобщего.

Поэтому сейчас Земля порождает новые Души, сотканные из света, но обладающие достаточным количеством плотной тьмы внутри, которая поддерживает их состояние и видение целой картины мира, как светлого, так и тёмного его начал. Таким образом, они наиболее всех подготовлены для помощи Земле и человечеству. Вы можете привлечь Души Земли вместо окружающих вас сущностей для оказания поддержки в Восхождении, если те впали в заблуждение.

Сжав межпространство до минимума, вы перестанете подвергаться вмешательству со стороны Ложных Богов. Они используют чрезмерно разросшееся межпространство для того, чтобы овладеть полем, а затем и грёзой, а уменьшив его, вы оставите достаточно места для того, чтобы Душа, Предки, Природа и Земля помогали вам в жизни. Ложные Боги и ложные предки, а также сущности используют межпространство для общения с людьми. Душа, Природа, Земля и предки для этого используют сексуальную энергию и вращение чакр. Выразив намерение настроиться на общение с внешним пространством и сократить межпространство, сведя к минимуму общение с Ложными Богами и сущностями, вы очистите свой путь для дальнейших шагов в ходе Восхождения. Мы включим намерения для сокращения межпространства в рабочую тетрадь, размещенную в конце этой книги.

.

Карен Дэнрич и Томас Вебер

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 5. с. 10-14

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 359

Один отзыв на «Сокращение межпространства»

  1.  

    Этот материал пока мне не совсем понятен. Есть нестыковки, которые вызваны либо моим недопониманием, либо переводом. Например:

     

    1) О ложных богах.

    В одном месте говорится:

    «Ложные Боги — это сознание межпространства…»

    В другом:

    «Сознание Ложных Богов света или внутреннего пространства также не должно управлять ходом событий…»

    В третьем:

    «В прошедшем году Земля сумела примириться с множеством сил, которые оказались Ложными Богами внешнего пространства…»

    Надо ли понимать это так: ложные боги вездесущи в пространстве нашего Творения?

     

    2) О Сириусе:

    В одном месте сказано:

    «Насколько Сириус ушёл в своём Восхождении к свету внешнего пространства, настолько и Земля погрузилась в межпространственную тьму».

    В другом:

    «Сириус в своём Восхождении почти перешел эту грань, оставив лишь 2% межпространства и погрузившись в пространство внутреннее«.

     

    Жаль, что нет возможности посмотреть оригинал для того, чтобы прояснить и уточнить некоторые моменты. Надеюсь, последующее чтение расставит всё по местам.

    Единственное, что мне пока понятно:  последствие разделения света и тьмы  таково, что дальнейшее восхождение по отдельности как первого (света), так и второго (тьмы) становится невозможным. Все части пространства необходимы, они должны быть соразмерны, и каждая из них выполняет свои особые функции в составе Целого:

    «В действительности же, опираясь лишь на одну часть уравнения, невозможно добраться «домой». Ни внутреннее, ни внешнее сознания не обладают достаточным знанием для Восхождения. Лишь те, кто способны воспринимать и межпространство, и внутреннее пространство, могут совместить их в единую картину и совершить Восхождение».