Май

1

11. ДИОНИС, бог иллюзии

АРХЕТИПЫ ДИОНИСА И АНУ

Дионис женился на Деметре ещё будучи учащимся медицинской школы. Он отправился вместе с ней на Землю ради потенциальной возможности сделать себе состояние.

Но, прежде всего, из-за величины расстояния между Плеядами и Землёй его надежды не оправдались. Дионис хотел выращивать на Земле лекарственные травы и растения, которые дорого стоили Плеядах. Он думал, что благодаря рабскому труду на Земле это будет прибыльное дело. Увы, стоимость транспортировки сырья на заводы на Плеядах была настолько высокой, что затея почти не приносила прибылей. В конечном итоге, эксперимент принёс пользу, пожалуй, только Инанне.

Для стабилизации неустойчивого состояния Инанны Дионис назначил ей 18 различных наркотических лекарств, выбиравшихся в зависимости от её самочувствия. Лекарства эти стоили очень дорого, и ещё задолго до того, как созрели посаженные Дионисом растения, Инанна потратила остававшиеся у неё деньги на доставку этих лекарств с Плеяд. Когда же на Земле был собран свой урожай, собранные растения ещё нужно было специальным образом обработать и выделить из них определённые действующие вещества. У Мардука уже было лабораторное оборудование для приготовления от этих веществ небольших партий настоек для Инанны, и всю оставшуюся жизнь Инанна получала все нужные ей лекарства бесплатно.

К тому времени, когда Дионис понял, что его мечте никогда не суждено сбыться, он потерял и всякий интерес к своему браку с Деметрой. Их единственный болезненный ребёнок умер, не дожив и до 20 лет.

Дионис хотел ещё детей, но сознавал, что пострадавшая от проблем Деметра уже не сможет родить здоровых детей. Это стало следствием многих абортов и выкидышей. В результате через 75 лет Дионис развёлся с Деметрой и вернулся с Земли на Плеяды, где женился вновь и имел во втором браке двух детей, один из которых – Гермес – прилетел  впоследствии на Землю.

Дионис не знал, одобрять ему применявшиеся Ану способы продле­ния жизни или нет. Хотя он никогда не сообщал об этом плеядеанским властям, он видел, что семья стала очень странной из-за того, что вместе живёт на такой далёкой планете, как Земле, и, возможно, из-за того, что продлевает жизнь формы намного дольше срока, отпущенного биохи­мии природой. Бравшиеся им анализы крови – особенно у Инанны, страдавшей одной из форм паранойи, – показали огромную разбалансированность её биохимии. Хотя для её выравнивания Инанна прини­мала лекарства, которые действительно сделали её более гармоничной, у неё развилась зависимость от этих лекарств. Со временем Дионис понял, что лекарства больше не оказывают первоначального эффекта и что Инанна кончит безумием. В связи с этим он дал ей свои рекоменда­ции и сказал, что лучшим решением для неё будет эвтаназия.

Но лишь через 1.000 лет после того, как Дионис покинул Землю, Инанна действительно начала сходить с ума. Она была упряма и, веро­ятно, из-за развившегося у неё безумия утратила способность принимать правильные жизненные решения. В таком состоянии она вернулась на Плеяды, где консультировалась у Диониса и ряда других специалистов, и ни один из них не смог помочь ей. Они тоже предложили ей написать мемуары и закончить после этого свою жизнь. Как ни странно, смерть испугала Инанну, и она вернулась на Землю, согласившись написать здесь свои мемуары, но вместо этого вступила в длительную войну с Мардуком, которая привела к ядерной катастрофе на Земле.

.

АРХЕТИПЫ ДИОНИСА И РАБОВ

Рабы интересовали Диониса лишь постольку, поскольку он мог ис­пользовать их для выращивания и сбора своих лекарственных растений. У Ану было уже много рабов, умело трудившихся во множестве их садов, и они дали их Дионису для обустройства лекарственных план­таций. Во всём, что не касалось земледелия, где они были хорошими тружениками, рабы были ему скучны.

Пожалуй, из всех Ану только Дионис и понял, что же в действитель­ности делает с человеческой жизнью соединение с носителями менее развитого генетического материала. Рабы казались ему однообразными и нудными, тупыми и безжизненными. Поэтому он думал, не было ли создание рабов в каком-то смысле безнравственным. Впрочем, он никогда не высказывал своих мыслей никому в семье, кроме Деметры, которая спорила с ним о выгоде от рабов. Дионис так и не cмог убедительно объяснить Деметре, почему безнравственно создавать неполноценного человека. Однако, в сердце своём он почему-то помнил этот духовный урок, когда все остальные члены семьи забыли его.

.

АРХЕТИПЫ ДИОНИСА И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

Дионис не проявлял никакого интереса ни к красным народностям, ни к их лекарствам. Он прибыл на Землю, чтобы выращивать лекарства с Плеяд, и только это и делал. А сами краснокожие не мешали ему заниматься его плантациями.

.

АРХЕТИПЫ ДИОНИСА И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

Никаких взаимодействий Диониса с носителями этого архетипа не отмечено.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 145

Комментарии закрыты.