Май

19

 .

Выход из пирамиды управления

14. Пирамида управления

Ану не желали заниматься ежедневным надзором за ра­бами, поскольку численность последних была слишком ве­лика, и это заняло бы слишком много времени. Поэтому они разработали иерархическую систему управления, на которой основана концепция современной демократии.

В соответствии с этой пирамидой, в каждом регионе изби­рался один управляющий, а также президент всей цивили­зации рабов. Избранные управляющие встречались с президентом на конгрессе, с целью определения дальней­ших действий, касающихся всех рабов.

В ранний период их истории многие из рабов жили в спартанских условиях, получая при этом минимум образо­вания. Поэтому образованная часть общества брала на себя «шефство» над ними и решение их споров. Со временем, уже в более поздний период эпохи Ану, рабы решили соз­дать собственную систему образования, чтобы сделать зна­ния более доступными.

С появлением более образованных поколений рабов управление теми, кто занимал низы их об­щественной структуры, стало проще. В наши дни можно проследить за новым витком в воплощении этой грёзы — образование вновь становится доступным для всех как на Западе, так и на Востоке, и это облегчает решение вопросов управления.

Сегодня пирамида управления формирует все формы правления. На верхушке обычно стоят президенты и премьер-министры. В верхней части под ними находятся представители выборных должностей из регионов, штатов или провинций. Ниже следуют местные управляющие: губернаторы, сенаторы, судьи.

Пирамида управления также формирует порядок взаимоотношений между разными народами, в зависимости от широты их влияния. Северная Америка, Англия и Европа, где выстроены наиболее мощные пирамиды управления, обладают большей властью благодаря тому, что постепенно объединяются под общими валютой и конституцией.

Влияние Европы в настоящее время превышает влияние США, и поэтому американский доллар «падает». Азиатские пирамиды власти в своём «танце» можно соотнести с западными пирамидами, которые точно так же регулируют межнациональные отношения на Востоке. Интересно отметить, что наиболее «влиятельные» восточные нации, такие, как японцы и китайцы, сохраняют как пирамидальный, так и рептилианский коробкообразный потоки энергии, и эти народы, опираясь на власть Ану, пытаются сохранить своё влияние на Западе.

Принципиальное различие восточного и западного подходов в управлении лежит в представлении о природе лидерства. В системе Ану лидером можно было стать как на основании образования, так и на основе «благородного» происхождения, которое определялось как принадлежность к клану «богов» или по рождению с характерной для Ану ДНК. Выбранные чиновники могли иметь происхождение и из рабов, — главное, чтобы они смогли раскрыть свою одарённость в образовательной системе Афины. Можно за­метить, что на этой модели основана сейчас вся западная цивилизация, и позиции власти делят между собой по­томки Ану и просто хорошо образованные люди.

Рептилианские пирамиды стремятся к установлению ли­дерства, имеющего в своей основе монархию или семейные узы. Решающее значение для вхождения во власть имеет «правильное» происхождение, и хорошего образования для подъёма по иерархии над теми, кто родом из престижных династий, явно недостаточно. Это сейчас также характерно для Ближнего Востока, где правят шейхи, и Индии, где се­мейные кланы продолжают удерживать власть.

Когда рептилианские пирамиды скрещиваются с пира­мидами Ану, обычно берёт верх военное управление, захватывая власть. Это происходит тогда, когда коробкообразные и пирамидальные военные структуры объединяются в единое и мощное целое, подчиняя себе все остальные пирамиды и превращаясь в самую грозную силу. Вот почему военные затем обычно свергают монархию, либо тех, кто занимал место у власти благодаря семейным узам в старорептилианской системе, — не так давно подобные вещи происходили в Китае и Корее, а теперь — в Таиланде.

Структуры рептилианских пирамид и пирамид Ану несколько различны. Если в последнем случае верхушка не обязана заботиться о нижестоящих, то в рептилианской системе правитель всю жизнь несёт ответственность за благосостояние своих подданных. Отсюда и опыт восточных корпораций, которые должны пожизненно заботиться о своих служащих и их семьях.

Однако в настоящее время рептилианские структуры в крупных городах, таких, как Гонконг, Сингапур и Токио, уступили место пирамидальным структурам; когда это произошло, пропала необходимость заботы о сотрудниках в организациях, и во время экономического кризиса последовала волна массовых увольнений. Внезапно корпорации сняли с себя ответственность за судьбу своих подданных, как бы больно это ни отразилось на тех, кому пришлось испытать это на себе.

Те, кто живёт в более отдалённых и нетронутых уголках Азии, возможно, ещё могут испытывать рептилианскую мечту в действии, когда семья обязана заботиться о стариках до самой их смерти или когда работодатель должен тоже заботиться о своих подопечных; когда, наконец, правительство обязано заботиться о нуждах людей. В такой мечте-«коробке» жизнь людей более обеспечена, нежели в пирамиде, однако это так или иначе иерархическая система. Все иерархии должны уйти в прошлое, открывая дорогу Единству в Восхождении. Рептилианский энергетиче­ский поток также имеет тенденцию к выносу полей в нис­ходящие вибрации, поэтому людям азиатского происхож­дения необходимо покинуть эту грёзу, войдя в лотосную мечту, если они прочерчивают карту Восхождения.

Земля принимает иной тип правления, который более со­звучен с традициями Краснокожих наций, и он должен установиться в сообществах Восходящих, а также в лотосной мечте. Возможно, участники сообществ соберут совет или группу, которая будет разрешать различные споры и проблемы, возникшие на месте. Кармические договорён­ности будут рассматриваться и, в первую очередь, подвер­гаться внутреннему осмыслению, дабы разрешить карму внутри. Если это не окажется действенным, совет может проголосовать за такое решение, которое покажется спра­ведливым в данных обстоятельствах.

Со временем самоуправление должно стать внутренним состоянием бытия, в котором человек будет просто служить проводником Истинного Духовного Закона изнутри. Когда это произойдёт, советы, проводимые на тонком уровне, смогут разрешать споры как на тонком, так и на физиче­ском уровнях. Возможно, потребуется канал для передачи решений таких совещаний с тонкого на физический уро­вень.

Когда каждый обратится вглубь себя в поиске голографического знания, люди смогут в нужный момент найти ответ внутри себя; таким образом, каждый будет управлять собой, и необходимость в наличии некоего правительства на физическом уровне отпадёт.

Земля предрекает, что ещё может пройти около 300 лет эволюции человечества до того, как это случится, однако само по себе это — часть че­ловеческой грёзы.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4.

Групповая динамика и пирамидальный энергетический поток

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 130

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.