Авг

28

.

ГЛАВА 8. 18 ТИПОВ ПИРАМИД

На настоящий момент существует 18 действующих пира­мид, доставшихся нам в наследство от Ану. Эти пирамиды являются причиной того, что человек теряет информацию, необходимую для Восхождения, но принимает на себя чужую карму в процессе взаимодействия с окружающими; либо утрачивает ту карму, которая необходима для соверше­ния полного Восхождения.

В этой главе мы остановимся на каждом из 18 типов пирамид, давая краткое описание того, как они работают, чтобы вы могли понять, насколько обшир­ным влиянием они обладают практически во всех сферах жизни. Вы можете сделать свой «хит-парад» пирамид, ис­ходя из того, насколько вы зависимы от той или иной грёзы. Пирамиды, в которых вы вращаетесь, в первую очередь, от­носятся к вашим занятиям и интересам, точно так же, как и те позиции, которые вы занимаете в различных социальных группах. Рабочая тетрадь в конце этой книги позволит вaм провести более тщательный самоанализ в этой области.

.

1. Пирамида денег

Структура денежной пирамиды создаёт ложную систему обмена, в которой вы меняете нечто, не существующее природе, на товары и услуги. Возможно, что если бы деньги были из ценного металла, в обмене ещё существовало 6ы некое подобие баланса между отдачей и получением. Но вместо золотых монет люди ввели в обращение бумажные деньги, продав за них всё золото, а бумага, как известно обладает ценностью лишь до тех пор, пока люди в это верят.

Пирамида денег была создана в эпоху Ану, которые использовали восемнадцать различных парадигм для осуществления процесса управления в своей рабовладельче­ской цивилизации. Деньги того времени были как бумаж­ными, так и металлическими, но, как бы то ни было, они обладали ценностью лишь в той отдельно взятой цивили­зации. Краснокожие люди не использовали ни монет, ни бу­мажных денег; всё это для них не имело абсолютно никакой ценности. Баланс получения и отдачи сохранялся у них ещё долгое время до тех пор, пока не вошли в пол­ную силу проявления новой эпохи Фараонов.

Пирамида денег выстроена из кредитов, долгов и стра­ховок. Оформление займа позволяет вам брать деньги, не имеющие реальной ценности, при условии, что вы вернёте их под большие проценты. Эта процедура также формирует в вас постоянную потребность отдавать денежной пира­миде вместе с процентами свои грёзы и Чи, поэтому те Восходящие, которые пользуются кредитами, зачастую могут оказаться неспособны создать свою личную грёзу.

Пирамида денег выстроена на мечтах. Если вы берёте кредит на покупку дома, то, кроме него, вы также за­имствуете у пирамиды мечту о доме. Вот несколько наблю­дений относительно домовладельцев: в какой бы части света вы ни жили, сначала вам необходимо выплатить за жильё огромную сумму денег, а потом в течение 30 лет вы­плачивать проценты. Большая часть таких должников к мо­менту завершения выплат отдаст денег в 4 раза больше изначальной стоимости дома, если вовремя не найдёт до­полнительные источники финансирования. Как бы то ни было, всё это ещё «цветочки»: за саму мечту о собственном доме вам придётся расплачиваться своей Чи и плюс к этому отдавать четвёртую часть этой грёзы финансовой пирамиде в течение будущих 75 лет или до самой смерти — смотря, что случится раньше.

Этот срок не наш вымысел — в эпоху Ану рабы-домо­владельцы были вынуждены именно в течение 75 лет от­давать свои грёзы и Чи, тем самым пополняя «запасы» долголетия Богов и Богинь. Исходя из такого положения вещей, Мила и Оа поняли, что они не могут владеть недви­жимостью или брать ипотечный кредит в существующей парадигме. Всё станет иначе, когда пирамида денег пере­станет существовать, и правила игры будут заданы не ей, а согласованным мнением Восходящих.

Деньги — это искусственное выражение Чи, но далеко не всегда они могут служить ей равноценной заменой. Есть множество богачей, у которых недостаточно Чи, чтобы из­бавиться от болезней. В отличие от эпохи Ану, когда они собирали Чи одновременно со всех 18 пирамид, людям уда­ётся «подключаться» максимум к одной-двум из них, если они находятся в верхней части энергетического потока. Хоть богатые люди и продолжают получать Чи, увеличивая свои капиталы, они не могут сохранить с её помощью здо­ровье. Его, как говорится, за деньги не купишь; можно сколько угодно потратить на лечение, но и оно, в конце кон­цов, не может особенно продлить отпущенный человеку срок жизни.

С точки зрения Земли, это интересный поворот событий: если в эпоху Ану богатство предполагало, помимо всего прочего, здоровье и долголетие, то затем пирамида как бы вывернулась наизнанку, определив новые границы тех богатств, которыми могут обладать приспешники Ану. Это важный момент, поскольку это позволило их потомкам испытать те же беды и болезни, которые Ану «сливали» на своих рабов, очищая карму всего этого «танца» и открывая тем самым дверь в новую эру.

.

Карен Дэнрич и Томас Вебер

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 334

Комментарии закрыты.