Мар

18

.

«Со временем останутся только те люди, которые перешли в единство. Все остальные погибнут. Вибрация Земли поднимается; и она восходит быстрее, чем считалось возможным для нее. Грядет время великого очищения, наши милые. Только благодаря очищению все человеческие танцы очистятся и завершат всю карму, приобретенную за 200 000 тысяч лет вашей истории на Земле.»

        (Карен Дэнрич, Томас Вебер. Восхождение в танец Единства. Сообщение от Царства Дельфинов и Китов, с. 27)

.
.
Современное мировое сообщество балансирует между миром и войной, между тенденциями к разделению и единству человечества как вида.

Зыбкое равновесие может стать устойчивым только в том случае, если каждый из нас, представителей человечества, как можно скорее задумается и попытается сформулировать лично для себя – чего же он действительно хочет: разделения или единства? мира или войны?

Качество мирового баланса определяет каждый отдельно взятый человек на своём месте. На самом деле, каждый человек независимо от степени его известности, является ли он президентом или пастухом в горах, – каждый делает свою работу,  каждый проходит свои и только свои уроки здесь, на Земле.

Сегодня крупнейшие державы и государства мира построены и функционируют по типу пирамиды, на вершине которой сосредоточены все социальные блага, а в основании  – огромные массы населения, уровень жизни которых едва позволяет им сводить концы с концами и выживать. Ещё ниже – находятся те виды (животные, растения, минералы), которые низведены до уровня потребления их людьми, ставшие, в лучшем случае, предметом получения удовольствий для людей, получившие название “пищевой цепочки” или “природных ископаемых”, “сырья” для удовлетворения всё возрастающих нужд людей и полностью лишённых возможности эволюционировать рядом с человеком.

В пирамиде периодически и нередко происходят ротации, поскольку к вершине постоянно стремятся те, кто внизу. Это движение снизу вверх и сверху вниз сопровождается жестокими кровопролитиями, конфликтами и войнами. В этих сражениях нет правых и виноватых, потому что в пирамиде все в одно связке, все существуют по закону «естественного» отбора: сильный выживает, слабый погибает. Даже огромные массы населения, народ, подчиняется этому закону и не в состоянии что-либо изменить: периодически меняя высшую власть в надежде на справедливость новых руководителей и на лучшую жизнь, рано или поздно возвращается к разбитому корыту. Так уж устроена социальная пирамида: она основана на неравенстве и разделении по целому ряду врождённых или приобретённых признаков: национальность, религиозная принадлежность, доходы, власть, образование, престиж…

Очень немногие «светлые умы» пытаются обустроить жизнь, ищут и предлагают новые формы социального устройства. Но все эти попытки часто заканчиваются ничем, потому что их собственная «тьма» (страхи, боль, обиды, стыд, чувство вины и прочее), загнанная глубоко-глубоко в бессознательное, никуда не исчезла и время от времени напоминает о себе; потому что прежде чем создать новые отношения, основанные на равенстве, необходимо вначале выйти из прежних отношений, а это не просто, и не только потому, что они новые и непривычные, а потому, что, решившись отказаться от принципов разделения и неравенства, необходимо начать не с изменения мира или других людей –  необходимо начать с себя.

Новые формы человеческих сообществ, основанные на равенстве, почитании и взаимном уважении появятся естественным образом сами, если каждый человек направит своё внимание на внутреннюю работу, связанную с осмыслением истинных целей собственного воплощения, полным высвобождением кармы и осознанием своих духовных уроков.

Внешний мир – только отражение мира внутреннего, и никак не иначе. Если вы хотите понять, каковы люди внутри, в своих мыслях и чувствах, – оглянитесь вокруг и вы это поймёте. Зеркало внешнего мира бывает беспощадно и сурово, но само отражение зависит только от нас.

Давайте спросим себя, способны ли мы отказаться от беспощадного потребления природы и её ресурсов? Например, способны ли перестать выращивать на убой животных, птиц, рыб? Кто-то скажет, что не готов. Способны ли отказаться от нефти, газа, украшений из минералов, меховых шуб, от вырубки лесов ради собственных нужд? Не готовы? Что ж, тогда остаётесь в пирамиде? Без сознательного ответа на подобные вопросы дальнейшая эволюция самого человечества как вида – под большим вопросом. Невозможно, разрушая других, не разрушаться самому.

Способны ли мы признать право на эволюцию животных, растений, минералов или оставим такое право только за собой? Если мы всё-таки в один прекрасный момент осознаем и признаем такое право, то нам придётся с ними считаться и перейти от простого потребления к уважению и почитанию, к равному энергетическому обмену со всеми природными царствами.

Давайте помечтаем. Представим на миг безотходное существование, исключающее гигантские мусорные свалки, созданные человечеством. Есть люди, которые сегодня так и живут – не оставляя после себя мусор. Вы таких не знаете? А вы пытались о них узнать?

Помечтаем о новых представителях человечества, которые ничего не потребляют извне из окружающей природы, потому что научились все необходимые для существования вещества вырабатывать в собственном организме? Похоже на сказку? А, может, вы просто никогда не интересовались такими людьми? Такие люди есть и живут скромно, не на показ. Попробуйте о них узнать больше.

Представим себе новые дома и жилища. Современные стройматериалы: железобетон, цемент, стекло, пластик и прочее – всё это не позволяет человеку поддерживать собственный энергобаланс в норме и зачастую вредно для здоровья. Современный климат на планете вынуждает вас строить жилища, используя природные материалы? Но осознаёте ли вы, что берёте у Природы? Всегда необходимо поддерживать баланс получения и отдачи, и если уж мы берём что-то у природы, то ровно столько, сколько необходимо – ни больше и не меньше – и  при этом обязательно отдаём ей что-то взамен.

Вы приветствуете развитие новых технологий? Оглянитесь назад: сколько, по-вашему, понадобится людям времени, чтобы убрать следы технологий прежних и современных? Технологии – изобретение человечества, возомнившего себя повелителем природы. Это тупиковый путь. В технике нет жизни. Техника создавалась как вынужденная мера, чтобы выжить в условиях постоянно разрушаемой природной среды, и как следствие падения сознания человечества, утратившего свои изначальные естественные способности и возможности. Такой исход закономерен: невозможно разрушая собственную среду обитания и причиняя ей подчас непоправимый вред, тем самым не разрушать себя.

Главный урок сегодня, который проходит современное человечество – это урок непричинения вреда. Эта мысль (или идея, мыслеформа) о непричинении вреда кому-либо лежит в основе Единства как способа существования во Вселенной.

Мысль о непричинении вреда также лежит в основе социального устройства, основанного на равенстве и общности людей. Именно поэтому сознательный выбор непричинения вреда для всех народов, стран, государств, правительств, больших и малых сообществ, людей является сегодня той лакмусовой бумажкой, которая помогает увидеть их истинное лицо.

Все мы, отдельные представители человечества как вида живых существ, населяющих Землю, многие века и тысячелетия не осознавали простой вещи:  мы едины! Единство не совместимо с национализмом, расизмом, радикализмом, экстремизмом – с любым «измом», как выражением двухмерного полярного сознания, основанного на разделении.

Человечество как вид едино! Причиняя вред другим, мы, тем самым, причиняем вред самим себе, поскольку связаны друг с другом невидимыми узами, энергополями, кармическими связями или соглашениями текущего воплощения. Поэтому человечество в целом и каждый человек в отдельности никогда не сможет ощутить полноту счастья и радость бытия, если где-то на Земле в данный момент пролилась человеческая кровь или  слеза.

Мы, люди, способны выстроить новые отношения друг с другом, основанные на единстве, общности, уважении. Мы способны прекратить  действие разрушительных  мыслеформ на Земле (ненависти, неприятия, агрессии, уничтожения, потребительства, соперничества и прочих), если полностью осознаем, что всякая наша мысль – это поступок! Мы, люди, не должны причинять вред кому-либо не только на уровне действий, но, в первую очередь, на уровне мыслей!

Мысль и слово – это первый шаг, с которого начинается любое движение, любое изменение. Так уж мы устроены: наша энергия всегда следует за нашим вниманием, и только мы сами решаем, какой выбор сделать в каждом конкретном случае. Всякая наша мысль рано или поздно проявляется в нашей внешней реальности, поэтому так важно сегодня делать осознанные выборы и выражать осознанные намерения!

Сегодня всем нам важно заново научиться жить вместе, не причиняя вред себе, а также всем другим видам, населяющим планету и самой Земле.

Сознательный отказ от причинения вреда является сегодня залогом выживания человечества как вида.

Многие века и тысячелетия человечество как вид не осознавало и до сих пор до конца не осознаёт весь причиняемый им вред. Но больше времени для раздумий нет! Сегодня для человечества – момент принятия решения и выбора: вред или непричинение вреда, мир или война, разделение или единство? Задайте себе эти простые вопросы и попробуйте сами себе ответить на них честно.

В конечном счёте, баланс энергий на Земле создаём мы сами. Важно понять: человек  не капля в океане, не песчинка в пустыне, а истинный творец  своей собственной реальности.

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 173

Отзывов (3) на «Время выбора»

  1.  

    30.03.2014 г. в Донецке на митинге поэтесса Ю.В. Карпека прочитала своё стихотворение, посвящённое киевской хунте.

     

  2. Юрий:

    Жизнь не причинения вреда создаёт безусловное пребывание в Радости Бытия. Радость самопознания -- это состояние Истинной Божественной Реальности, частью которой мы являемся.

  3. Сербы в поддержку России перед Российским посольством в Белграде. Спасибо братья!


    Спасибо, братья, братушки! Всё верно: мы не вправе молчать! Спасибо, что бесстрашно несёте свою Истину миру! В основе нацизма, фашизма -- причинение вреда. Это не наш выбор!