Окт

29

.

.

.

12. ГЕСТИЯ, богиня домашнего очага

Гестия приходилась сестрой Инанне. Это была простушка, которая никогда не занималась сексом и не имела детей. Познакомившись с Зев­сом, она влюбилась в него и после того, как он развёлся с Афиной, вышла за него замуж. Но она не получала удовольствия от секса, по­этому Зевс пользовался своими любовницами-рабынями, и Гестию это ни мало не беспокоило. Она занималась украшением замков Аннануков. Пока Ану были богаты, Гестия летала на Плеяды и привозила оттуда самые невероятные украшения и приспособления для всей семьи.

Кроме того, Гестия была причастна к производству рабами товаров, которые продавались на Плеядах. Цивилизация их рабов создавала предметы искусства, производила украшения, мебель, домашнюю ут­варь, одежду и другую продукцию, а Гестия переправляла всё это на плеядские рынки, что приносило Ану дополнительный доход.

Рабский труд напоминал потогонное производство с условиями труда, во многом схожими с условиями в беднейших странах современ­ного мира. Предприятия, где трудились рабы, располагались вдали от Олимпа – в районе концентрационных лагерей, которыми заведовал Гермес.

Гермес и Гестия отличались простотой и хорошо понимали друг друга и до известной степени даже дружили, пока Гермес не сделал ей предложение, после чего Гестия из страха перед близостью и сексом прекратила с ним всякие отношения.

Выразители данного архетипа могут иметь большие способности в организации успешного бизнеса, связанного с мебелью и ювелирными украшениями; могут работать художниками по интерьеру, модельерами и производителями одежды. И весь модельный, пошивочный и мебель­ный бизнес служит хорошим примером этого архетипа в настоящее время. Кроме того, к этому архетипу относятся и люди, организующие предприятия с потогонной системой на Востоке, а также многие из тех, кто до конца жизни так и остаются холостяками и старыми девами.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 1

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 227

Комментарии закрыты.