Дек

13

 


.

.

РЕД: Олег Викторович, в начале октября Вы получили тяжелое ранение во время боя за аэропорт. Как Вы чувствуете себя сейчас?

Спасибо, уже получше. Мне сделали несколько операций. Всего было три пули. Одну извлекли сразу, сердцевину второй только несколько дней назад, а ее осколки и третью – через месяц. Пока передвигаться тяжеловато, но ничего, прорвемся.

РЕД: Украинские СМИ и свидомые блоггеры поспешили Вас тогда похоронить и снова понеслась волна кощунственной радости – «погиб один из основателей Донецкой республики»! Каково читать такое?

Знаете, нужно делать, что должен и ни на кого не обращать внимание. Тем более на слаборазвитых кнопкодавов. Вы поймите одну вещь, мы тут никогда не радуемся даже гибели украинских срочников. Их гонят на убой толстосумы, которым тем лучше, чем больше пацанов уложат. Я общался с пленными: в основном они не понимают, за что рискуют жизнью.

Вот наёмники, все эти айдары, азовы, донбасы и их спонсоры – это да. Это нацистские преступники и судить их нужно будет исходя из этого.

РЕД: Вы были депутатом Верховного Совета ДНР первого созыва. После выборов Вашу фамилию в списках избранных депутатов не найти…

По большому счету, меня это не удивило. Хотя для меня статус абсолютно не принципиален. Есть дело – я готов. А пока, честно говоря, больше разговоров…

Но это не повод отчаиваться. Мы боролись в такое время, когда нас собиралось человек пять, и прохожие шарахались, не понимая, чего мы от них хотим. Но мы свергли власть укроолигархии.

Результат не тот, на который рассчитывали прошлой весной? Согласен! Но всё ещё впереди, борьба предстоит длительная и тяжелая. Очень много странного происходит в наших республиках в последнее время? Но никто не обещал, что будет легко и просто…

РЕД: Призраки прошлого, о которых Вы предупреждали ещё перед выборами?

Да, безусловно. Ну, тут обижаться на судьбу не стоит. Учитывая, как долго длился украинский кошмар для Донбасса, и как интенсивно поражала нас зараза украинского нацизма и олигархизма, нам предстоит очень долгий путь к очищению.

Укры рассказывают: Донбасс жировал за счет всей Украины. Но это же вранье! Во-первых, Донбасс никогда не был дотационным, а дотировал всех этих западэнских бездельников, любящих Украину исключительно издалека – из Канады, Португалии, Ирландии и прочих заробитчанских заповедников.

Во-вторых, то, что донецкие верхи правили Украиной, ещё вовсе не значит, что Донбасс жил хорошо. Донбасс жил, возможно, чуточку лучше западной и центральной Украины (исключая, конечно, Киев), потому что пахал. Потому что здешний народ знает, что такое труд. Знает на генетическом уровне, понимаете?

А когда о том, кто сколько заслуживает, рассуждают люди, мало что умеющие и ничего полезного не делающие, которым только бы помайданить, ну это совсем смешно.

РЕД: То есть при «донецких» во власти лучше Донбассу в составе Украины не было?

Тяжело сравнивать отвратительное и омерзительное. Донбасс разве восстал только против Майдана? Да слишком много чести им, пусть бы там мочили друг друга.

Мы восстали против того двадцатилетнего морока, в который нас погрузила кучка предателей. Против олигархии и средневекового деспотизма. Против полного бесправия. Не только против Правого сектора и ВО Сволота, но и против Партии регионов как ярчайшего и опаснейшего представителя украинского буржуазного национализма. И то, что сейчас они быстро меняют вывески, никого не обманет. А Майдан тогда стал лишь детонатором.

РЕД: Но, согласитесь, что у республик сейчас, мягко говоря, не меньше проблем, чем было раньше? На носу зима и разговоры о далёком будущем и лучшей жизни отходят на второй план. Людей волнует, как они будут обеспечены теплом, светом, работой и так далее…

Понимаю, о чём Вы. Более того, скажу, что меня происходящее в республике тоже, мягко говоря, не радует. Я вижу проблемы, я догадываюсь о причинах большинства из них. Я знаю, что будет очень тяжело, возможно тяжелее в жизни не было и уже не будет. Но разве у нас есть выход?

Часто спрашиваю их: а если назад, к Украине? Пару раз хотели в грубой форме прервать беседу, приходилось объяснять, кто такой. Вы не представляете ту степень озлобления, до которой довели людей украинские «Грады» и «Точки У». Но мы обречены жить бок о бок со сбрендившим и ещё с советских-то времен неплохо вооружённым соседом.

Пока там не пройдет майдан головного мозга, мы обречены воевать. И по большому счету, мы только в начале пути. Ведь двадцать лет кошмара, двадцать лет медленного разложения украинского мёртворожденного уродца так просто за полгода не выветришь. Тут необходимо серьёзное лечение.

РЕД: Ну а сегодня как справиться с проблемами? Зима, угроза гуманитарной катастрофы…

Если нормально всё делать, то пережить можно достаточно легко. Но, как всегда бывает, к великой идее примазалась огромная часть проходимцев, часть из которых раньше вообще была по ту сторону баррикад, а сегодня, благодаря высоким покровителям, их назначили играть роль вожаков Новороссии. Это, на мой взгляд, самая большая проблема. Решим её, остальные разрешатся в рабочем порядке.

РЕД: Призраки прошлого?

Именно. Компетентные органы всё знают о кадровом составе в республике. Почему не принимают меры – ну это уже не ко мне вопросы, а к ним. И процесс очищения пока, по большому счету, ещё даже не начинался.

Вы поймите одну вещь: когда люди видят возвращение старых элит, тех, против кого они подымались, они разочаровываются и уезжают – на восток, на запад, куда угодно, подальше от своего разочарования. Уходят умные, компетентные, достойные… Беда.

РЕД: Как быть с территориями? По Славянску, Краматорску и административным границам бывшей Донецкой и Луганской областей более-менее понятно. Об этом первые лица ДНР говорят открыто. А как быть с Харьковом, Запорожьем, Николаевом, Одессой?

А с Киевом как быть? Это всё наши земли. Но брать их силой нет смысла. Мы, как люди, раньше понявшие всю мерзость украинства и познавшие все тяготы войны, должны занять позицию врача. Их лечить нужно, потому что едва ли кто-то будет спорить, что люди, с маниакальным упорством желающие смерти своим соседям – нездоровы. Ну, возьмем мы завтра эти территории, а дальше что? Получим миллионы зомбированных майдаунов.

Сами, только сами. Должны прочувствовать на себе, что это такое. Мы организованно ведём борьбу с 2004 года. Нам есть что и с чем сравнивать. Мы будем поддерживать своих, но мы противники тотального насилия. Оно не породит ничего, кроме слепой ненависти.

Сегодня мы вынуждены огрызаться и убивать украинских солдат (опять-таки, карательные батальоны – это отдельная статья). Но это они пришли к нам. Наши действия – допустимая самооборона. Бороться по-настоящему нужно другим оружием. Только так можно одержать полную, неоспоримую победу.

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 129

Отзывов (6) на «Интервью с экс-депутатом ВС ДНР Олегом Фроловым (позывной «Шаман»)»

  1.  

    А с Киевом как быть? Это все наши земли. Но брать их силой нет смысла. Мы, как люди, раньше понявшие всю мерзость украинства и познавшие все тяготы войны, должны занять позицию врача. Их лечить нужно, потому что едва ли кто-то будет спорить, что люди, с маниакальным упорством желающие смерти своим соседям – нездоровы. Ну, возьмем мы завтра эти территории, а дальше что? Получим миллионы зомбированных майдаунов.

    Сами, только сами. Должны прочувствовать на себе, что это такое. Мы организованно ведем борьбу с 2004 года. Нам есть что и с чем сравнивать. Мы будем поддерживать своих, но мы противники тотального насилия. Оно не породит ничего, кроме слепой ненависти. Сегодня мы вынуждены огрызаться и убивать украинских солдат (опять-таки, карательные батальоны – это отдельная статья). Но это они пришли к нам. Наши действия – допустимая самооборона. Бороться по-настоящему нужно другим оружием. Только так можно одержать полную, неоспоримую победу.


    Я полностью поддерживаю Олега Фролова.

    Люди во всех других городах Украины должны окончательно определиться, и только сами (!), добровольно, без насилия над их представлениями о лучшей жизни и счастье.

     


  2.  


    Цитата
    o-lega ()
    И я бы не стал делать из Путина великого спасителя. Его главный талант, что ему ПОКА удается удачно лавировать между народом и элитами, манипулировать массами

    .

    Цитата o-lega ()
    И воевать за дядю Вову и всю его шоблу не собираюсь

    .

    Олег, хочу поддержать тебя.

    Я тоже говорила раньше на этом форуме о том, что Путин не спаситель, и это при всём уважении, с моей стороны, к этому человеку и понимании, что ему, как любому другому, ничто человеческое не чуждо, например, ошибки и заблуждения.

    При всех своих замечательных человеческих качествах Путин является частью системы, и поэтому вынужден подчиняться «правилам игры», установленным в этой системе. Он -- звено общей цепи.

    Что касается меня, то я вообще не жду спасителя ни в лице Путина, ни в лице Христа, ни в лице высокоразвитых инопланетян и так далее.

    Причина простая: с моей точки зрения, как только человек отдаёт власть над своей жизнью кому-либо другому, то всё: он -- «раб лампы».

    Отдав власть над собой, человек добровольно становится марионеткой хозяина, с одной стороны, и безответственным исполнителем чужой воли, с другой. В народе это называется «продать душу».

    Эти слова в равной мере можно отнести и к рабочему, и к президенту. Иерархия ведь не заканчивается президентской должностью. Парадокс в том, что чем выше занимаемое человеком место в системе , тем крепче «хозяйские» цепи.

    Я чётко понимаю, что нельзя ни при каких обстоятельствах отдавать власть над собственной жизнью в чужие руки и, соответственно, нельзя перекладывать свою ответственность на других. Ни при каких обстоятельствах я не хочу быть рабом и проводником чужой воли.

    Вот яркий свежий пример проявления рабской позиции из вчерашней хроники событий в районе Донецкого аэропорта:

    Если своими словами и кратко, то Моторола встретился в аэропорту с силовиками и их командиром с позывным Купол.

    Моторола затронул вопрос обстрела силовиками мирных жителей. Ответ Купола свидетельствует о том, что он пока абсолютно не осознаёт того, что рабское в нём и в его товарищах одержало верх над человеческим, не осознаёт того, что они слушают не совесть свою, а приказы «хозяина»: «Главное, чтоб у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали -- мы делаем.»

    Куполу и в голову не приходит, что такого поведения он не пожелал бы для своих родных и близких. К сожалению, для таких как он, лучшие учителя -- это собственное горе и страдания.
    .
    .

  3.  

    Цитата o-lega ()
    И воевать за дядю Вову и всю его шоблу не собираюсь, в том составе, что сейчас сидит в Москве! В этом просто нет смысла никакого, ну выстоит Россия и что, вся эта шушера элитная, по сути пирамида так потом обложит, не хуже западной…убьют не физически, а экономически, предварительно высосав все соки!


    Я думаю, ты прав, Олег. Система высосет все соки и выплюнет.

    Она так поступает рано или поздно со всеми, кто в ней: и с простыми людьми, и со «звёздной» кастой.

    У всех, кто в системе, есть равные шансы оказаться на помойке, и, имеется в виду, не только на материальной помойке, но и на душевной: суицид, алкоголь, наркотики и тому подобное.

    Надо просто выходить из системы. Не все на это согласны и не все к этому готовы, потому что придётся много работать, придётся лишиться каких-то привычных материальных благ цивилизации, а главное -- придётся повернуться лицом к Земле, потому что только она, в конечном итоге, всех кормит.
    .
    .
    .

    Цитата kost1984 ()
    А я верю В.В. ПУТИНУ что он ведет человечество в светлое будущее…

    Цитата AuntQ ()
    Цитата kost1984: «А я верю В.В. ПУТИНУ…»

    +1000

    С моей точки зрения, нет, конечно, у пирамиды власти никакого светлого будущего. Заканчивается её время. Власть должна вернуться к настоящим хозяевам.

    Единственный настоящий хозяин человеческой жизни -- тот, кому она дана, то есть каждый отдельно взятый человек.

    Пока люди не победят в самих себе раба, пока не перестанут уповать на «дядю», система не рухнет.

    Эти люди-рабы не осознают, что сила «дяди» -- только в красной кнопке, и «дядя» может её нажать, но тогда не станет ни самого «дяди», ни верящих в него. Этого нельзя допустить.

    Единственный реальный противовес ядерной кнопке -- это переговоры на всех уровнях, начиная от кухонных обсуждений, народных телемостов и до встреч дипломатов и политиков.

    Только переговоры, общение помогаю людям услышать и понять друг друга без насилия. Насилие в любой форме имеет свойство возвращаться к совершившему его. Насилие порождает насилие. Прервать эту зловещую цепь способны только переговоры, взаимопонимание и взаимопрощение.

  4. Цитата o-lega:

    Raisa, насчет ядерной кнопки, на мой взгляд, Путин её никогда не нажмет, на это собственно и расчет, именно поэтому её и оставили. На Украине как раз Запад проверяет, тестирует, сможет ли Путин нажать кнопку, если он не ввёл войска на юго-восток, то и кнопку вряд ли нажмет. Скорее наоборот, Запад сделает провокацию на Украине от лица Путина, то есть кнопка была оставлена для финальной военной стадии оккупации, если не получится экономически сменить власть в России. Именно поэтому базы ставят по периметру России, впритык, чтобы нападение было эффективным и нельзя применить было ядерное оружие.

    Но в общем да, с Путиным, Медведевым разговаривают на равным только благодаря красной кнопке, так бы даже возиться не стали)))) И Путин грамотно использует внешнюю ситуацию для себя и своей системы, называется выбор без выбора, когда с одной стороны Запад с их идей тотального уничтожения, а с другой дядя Вова со своей системой. Тут конечно выбор не большой, система дяди Вовы гарантирует стабильность, сохранение элит и даже народу что-то перепадает. Западный вариант очевидно мясничный, по крайней мере для народа, элитная шушера конечно тоже пострадает, но не большой прослойке может и повезти определенно.

    Я за изменение системы, все эти игры в плохого и хорошего властителя ни к чему хорошему не приведут. Выше высказывал идею, что общество должно иметь быструю и эффективную обратную связь снизу. Это значит нужно общество иметь развитое в массах, но это единственный способ урегулировать противоречия в системе. Думаю, в том виде как сейчас система дяди Вовы не удержится, это точно. Вообще не вижу вариантов выстоять, никаких абсолютно, да думаю это многим понятно, как можно противостоять Западу, всей его системе с мировыми ресурсами используя тот же самый метод, да ещё и в зачаточной стадии. Тут только чудо может спасти, не знаю на что дядя Вова надеется, может он знает что-то такое, чего мы не знаем…

    • Из интернета:
      .
      .

      «Единственными, на земле свободными местами от баз США остались только Россия и пустыни Африки.»

       


  5. Обращение харьковчан к ОБСЕ: «Для нас вы никто. Пошли вон!»

    14.12.2014 г.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.