Апр

9

   

    ТАНЕЦ ОТНОШЕНИЙ АНУ

1. ИНАННА, богиня любви

    АРХЕТИПЫ ИНАННЫ И ДРУГИХ АНУ

.

В семействе Ану Инанна пользовалась большим уважением. Мардук вначале считал её своей сообщницей в разработке способов продления жизни. Инанну не увлекала работа в лаборатории, но она охотно про­бовала любые смеси, которые Мардук создавал для улучшения регене­рации. Её больше интересовала не внутренняя работа организма, а собственное отражение в зеркале, и пока она выглядела юной и краси­вой, она была всем довольна.

Больше же всего Инанну интересовал секс, и Мардук использовал этот её интерес для обольщения тех, от кого он хотел получить инфор­мацию. Кроме того, Инанну использовал и Зевс, чтобы обольщать своих партнёров, с которыми он хотел иметь дело. Оба они ценили её способ­ность к обольщению и всячески способствовали развитию этой её склонности, чтобы использовать её в собственных целях.

Для успеш­ного обольщения каждого, кем они хотели манипулировать, Инанна применяла создававшиеся Мардуком возбуждающие средства. Нередко эти возбуждающие средства (афродитики) обладали наркотическими свойствами и дурманили обольщаемых после приятных приставаний Инанны и доставленных ею удовольствий. Иногда в это время захваты­валось их личное имущество, а Мардук или Зевс узнавали всё, что им было нужно.

В начале именно так Ану получили то, что им требовалость для вы­ведения рабов, которые в конечном счёте обеспечили им рабочую силу, необходимую для накопления небольшого состояния на Плеядах. В ту эру семья совместно трудилась, стремясь к общему успеху, для чего ей требовались большая совместимость и гармония, которые сохранялись примерно до половины 18.000-летнего периода господства Инанны.

Инанна состояла в сестринских отношениях с Афиной, Дианой, Герой, Деметрой и Гестией. Большинство из них завидовали красоте Инанны и её обольстительности. В основе нынешнего соперничества в красоте на самом деле лежат отношения между женщинами семейства Ану, которые на семейных торжествах всегда старались перещеголять друг друга своими нарядами. Но после того, как первые сестры решили выйти из физического существования и оставить свои места потомству, соперничество потеряло свою остроту, поскольку Инанну признали старшей, а следовательно, и превосходящей остальных.

Когда Инанна перешагнула возрастной рубеж в 9.000-10.000 лет, у неё начались изменения. Возможно, биология не была рассчитана на столь долгую жизнь. Эти изменения выражались не в утрате физической кра­соты или старении как таковом, а скорее в нарушениях характера и ба­ланса личности.

Возникавшие поначалу небольшие вспышки раздражения и споры с прислугой и рабами превратились для Инанны в обычное явле­ние. А затем её истерики стали принимать разрушительные масштабы, и она требовала казни рабов, которые вызвали у неё недовольство. «Отру­бить ему голову!» – кричала она. Так случилось и с несколькими её по­следними любовниками, которым её недовольство стоило головы. Да, король Генрих VIII, казнивший своих жён за то, что те не могли родить ему ребёнка, был примером архетипа Инанны того периода её жизни.

Чтобы помочь Инанне добиться хоть какого-то подобия умиротворе­ния, Дионис назначал ей лекарства. Растратив значительную часть своих личных богатств на дорогостоящую доставку таких лекарств с Плеяд, Инанна сама занялась разведением многих из нужных для их приготовления растений. Благодаря этим растениям и лекарствам в се­мействе Ану долгое время сохранялся мир. Все члены семьи, кроме Мардука, боялись Инанну и поэтому в течение второй половины пе­риода её господства старались делать так, чтобы у неё было больше пространства и времени для самой себя.

Но когда Инанна приблизилась к возрасту в 15.000 лет, у неё начались постоянные споры с Мардуком, который сам становился всё более неурав­новешенным, и лекарства никак не помогали им прекратить свои разногласия в тот период. Вместо того, чтобы осознать свою неуравновешенность и расстаться или вернуться домой на Плеяды, они продолжали спорить, и эти споры стали достигать накала последних разногласий, которые впослед­ствии привели к разрыву между Инанной и Давидом (см. ниже).

И тогда Мардук объявлял Инанне войну. Желая сохранить в семье мир, в дело вмешались Аполлон и Афина, и на какое-то время это, по-видимому, помогло, но в конце концов Мардук всё-таки ушёл, чтобы готовить и обучать рабов к уничтожению Инанны и разрушению её хра­мов.

2.000 лет он готовился к войне с ней, занимаясь разработкой ору­дий и обучением рабов. Планировалось нападение на дворец и любимые земли Инанны. Но Инанну предупредили её собственные рабы, и на летательном аппарате она перенеслась в другой дворец, на­ходившийся на расстоянии в половину земного шара, где укрепилась со своими рабами и приготовилась к сражению. Рабы добровольно вы­зывались защищать Инанну и тысячами слетались к ней на её специ­альном летательном аппарате.

В течение 1 лет воевали друг с другом рабы противоборствую­щих сторон. Это в конечном итоге и обусловило карму, которая вновь и вновь разжигает войны в истории человечества, каждая из которых ве­дётся в настоящее время в защиту своего «бога»: Инанны или Мардука. Недавняя война в Ираке разыгралась как окончательное силовое уре­гулирование отношений между Инанной (Бушем) и Мардуком (Садамом Хусейном), став завершением этой кармы в новейшей истории. Садам, или Мардук, на сей раз проиграл, что может наконец погасить эту древнюю карму.

То рабы Мардука совершали набеги, слишком близко подходя к дворцу Инанны, то рабы Инанны гнали рабов Мардука, заставляя их отступать так далеко, что казалось, что война вот-вот закончится. Ану наблюдали за сражениями с воздуха и с собственного летательного ап­парата, как мы бы смотрели футбол. Со временем, однако, это всем им наскучило, и они перестали следить за войной. Но Инанна и Мардук были неудержимы в своей ненависти друг к другу, которая заставляла их продолжать эту игру.

В конце концов Инанне сообщили, что Мардук ворвался в один из её храмов, имевший форму пирамиды. Ей удалось запереть Мардука в этом храме, и она оставила его там без пищи. Вновь вмешались Апол­лон и Афина и уговорили её отпустить Мардука. Она согласилась на их уговоры, но это явилось роковой ошибкой. Мардук настолько обезумел, что взорвал две очень мощных ядерных бомбы, а затем совершил са­моубийство, направив свой космический корабль на Марс и погибнув во взрыве при столкновении.

После ядерных взрывов на Земле Инанна очень сильно заболела. В этих взрывах погибли все остальные Ану, и только Инанна уцелела, подняв­шись над Землёй на своём летательном аппарате. Но, увы, в результате применения методов продления жизни её энергетика настолько перепле­лась с энергетикой Земли и всего живого на ней, что, несмотря на смерть Мардука и свою победу, теперь Инанна умирала.

В поисках медицинской помощи она вернулась на Плеяды, и никто из целителей не понял, что она была не пра-пра-пра-правнучкой Инанны, а самой Инанной возрастом в 18.000 лет. Врачеватели ничем не смогли помочь ей, и через несколько не­дель после возвращения домой Инанна умерла в результате эвтаназии.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 138

Комментарии закрыты.