Ноя

4

.

Вопросы и ответы от Долорес Кэннон

Иногда на доли секунды человек словно выпадает из жизни. Его сознание при этом отвлекается необычным поведением животных. В этот момент многое может происходить с нами, а сознание не будет даже догадываться об этом. Активным остаётся только наше Подсознание (Душа, Сверхдуша, Высшее Я).

.

История Эдди.

* * *

…Эдди был неквалифицированным рабочим. Ему было чуть больше 30, лет. Он не хотел даже говорить о том, что с ним случилось. Согласиться на сеанс гипноза его заставила его девушка. Он смущался, был напуган и чувствовал себя не и своей тарелке, потому что рядом с ним стоял диктофон. Я поставила диктофон на стол и сказала ему, что через пару минут он перестанет его замечать. Во время интервью, можно что-то забыть, именно поэтому я всегда пользуюсь диктофоном. Диктофон также помогает разделить сознательные воспоминания и воспоминания, полученные в процессе сеанса гипноза. Вскоре после начала нашей беседы, Эдди расслабился и перестал замечать диктофон.

Эдди рассказал мне о том, что произошло с ним почти 20 лет назад. Ему было 17 лет, он жил в деревне в штате Миссури и заканчивал школу. Однажды он поехал в город, в гости к другу. Домой он возвращался уже поздней ночью. На дороге, по которой он ехал на своём старом грузовичке, дома встречались редко. Когда он увидел свет, то подумал, что это простая ртутная лампа. Многие фермеры стали покупать такие лампы вместо обычных ламп накаливания. Однако свет горел там, где Эдди его раньше не видел. Подъехав ближе, Эдди понял, что это не уличный фонарь. Свет был намного ярче и поднимался высоко в небо. Свет двигался ему навстречу. Потом свечение достигло автомобиля и стало преследовать его. Эдди выглянул из окна, чтобы получше рассмотреть странный свет. Примерно за полмили от дома Эдди, свечение покинуло автомобиль и скрылось за ближайшими деревьями. Эдди заметил, что свечение было линзообразной формы.

Внутри находились оранжевые огни, вокруг которых вращался какой-то обруч. Из-за вращающегося обруча казалось, что огни мигают. Нижняя часть предмета была стального цвета. Любопытство заставило Эдди остановиться у подножия холма. Он вышел из машины, залез на капот и стал наблюдать за странным объектом. Он не понимал, почему он не чувствует страха. Наверное, это потому, что он родился в деревне и много времени проводил на улице. Пока он сидел на капоте, из нижней части странного объекта появился синий луч, опустившийся в стоящие внизу деревья. Странный объект не шевелился, и от него не исходило ни единого звука, несмотря на то, что вокруг него крутился обруч. Эдди сказал, что шириной этот предмет был примерно с комнату, в которой мы сидели, т. е. около 25 футов (примерно 7,5 метров).

Эдди сидел на капоте примерно 15-20 минут. За это время произошла ещё одна странность. Мимо него на своём потрепанном пикапе проезжала семья, живущая в трёх милях (около 5 километров) от дома Эдди: двое взрослых и несколько детей. Все дети сидели на заднем сиденье. Эдди замахал руками, пытаясь привлечь их внимание. Они должны были его увидеть, ведь его грузовик стоял практически на дороге. Однако они проехали мимо, даже не замедлив ход. Эдди сказал, что в тот момент он почувствовал себя невидимкой. Потом он хотел спросить их, почему они не остановились, но он не мог решиться заговорить с кем-нибудь о том, что произошло.

Вернувшись, домой, он с криками бросился вверх по лестнице. Он до смерти перепугал своих родителей. Эдди заставил их подойти к окну, но к тому времени странное свечение уменьшилось до размеров обычной лампы. Потом вдруг они увидели вспышку, и свет полностью исчез. То, что увидели его родители, нельзя было сравнить с тем, что увидел Эдди.

На протяжении всего года в том районе часто видели странные вещи. НЛО видели даже полицейские. Однако никому не довелось увидеть НЛО на таком близком расстоянии, как это было у Эдди. Он никому не рассказывал о случившемся, боясь насмешек. «Я не хотел, чтобы обо мне говорила вся округа». И я его прекрасно понимала. Я сама родилась в деревне и знала, насколько важно было то, что о тебе думают соседи.

«Я жил с этим многие годы. Я думал, что я псих. Что у меня проблемы с головой и поэтому я придумал эту историю. Но это не так. Я видел это. Но я не хотел признавать это. Внутри меня шла настоящая битва. Эта штука была так близко, что в неё можно было попасть из игрушечного пистолета. Каждый раз, когда я пытался рассказать об этом, я чувствовал, что меня считают сумасшедшим. Я не хотел, чтобы обо мне так думали».

Многие из тех, кто встречался с НЛО, чувствуют себя точно так же. До этого случая Эдди никогда не читал книг о НЛО. Будучи сыном фермера, он больше интересовался охотой и тем, как правильно ставить капканы. Только много лет спустя он впервые обратился к книгам, чтобы найти в них что-то, что походило бы на то, что случилось с ним. «Я нашёл много похожих случаев. Но ничего, что в точности напоминало бы то, что произошло тогда со мной».

Мне показалось, что Эдди рассказал всё это с неохотой. Я думаю, он всё ещё боялся, что над ним будут смеяться. Ему было трудно решиться на то, чтобы рассказать мне, абсолютно незнакомому ему человеку, всё то, что он так долго скрывал.

После нашего разговора он чувствовал себя вполне уверенно и согласился на сеанс гипноза. Я решила встретиться с ним через неделю.

Находясь в состоянии гипноза, Эдди не рассказал ничего нового. Он вспомнил всё до мельчайших подробностей. Я решила спросить подсознание Эдди о том, что его сознание могло не вспомнить. Это можно сделать, если ввести человека в состояние глубокого транса. И очень часто в таком состоянии человек рассказывает очень удивительные вещи. Я хотела знать, произошло ли тогда с Эдди что-то, о чём не могло вспомнить его сознание.

Эдди рассказал, что подвергся информационному вливанию. Ему была дана определённая информация. Ему указали направление. Он постоянно говорил о вливании и когда я спросила его, что это значит, он ответил, использовав неизвестное мне слово. Я могу лишь написать, как оно звучало: контруверинг (contruvering). Я не знала смысла этого слова, впрочем, так же, как и Эдди. Он сказал, что информация поступала от корабля и, что эта информация должна была помочь его развитию. Информация впитывалась клетками его тела. Эдди ощущал это, но не мог сказать, что именно это была за информация.

Многие думают, что если они видели НЛО, то их наверняка похищали инопланетяне, просто они об этом не помнят. Однако в ходе своего исследования я обнаружила, что это не всегда так. Иногда достаточно лишь увидеть НЛО: информация передаётся на подсознательном уровне и физического контакта не требуется. Именно поэтому те, кто видел НЛО, недооценивают подобные встречи. На самом деле такая встреча это нечто большее. Такие встречи оказывают такое влияние на человека, которое он не в состоянии осознать.

Я спросила Эдди, почему это произошло именно с ним. Он ответил, что он был уязвимым. Он был наивным и очень впечатлительным, что облегчило установление контакта. Инопланетянам гораздо тяжелее связаться с практичными материалистами.

Эдди сказал, что с уязвимым и наивным человеком контакт установить гораздо проще. Причём было не важно, верит ли человек в существование НЛО или нет. Главной задачей было привлечь его внимание. Инопланетяне искали способ проникнуть в человека, дотронуться до его сущности, чтобы заложить в человека семя.

Я поинтересовалась, что это за семя и Эдди дал мне очень странный ответ. «Семя это источник их существования, их единства. Я не существую отдельно. Единство — не двое, но один. Семя (или идея) закладывается в душу посредством лёгкого вливания. Память о единстве заложена в наших клетках. Семя можно оставить там, куда можно войти. Мы едины с ними. Мы не разные, мы одно целое. Они хотят, чтобы мы знали это. Той ночью ему довелось увидеть нас. Он оказался хорошим кандидатом для внедрения информации». Скорее всего и жизни Эдди были и другие моменты, когда ему внедряли информацию. Просто он даже не подозревал об этом. Вся информация поступала непосредственно в подсознание, потому сознание не могло знать о получении этой информации. Эдди помнил лишь животных, которые очень странно себя вели.

Контакт чаще всего устанавливался через глаза животных. Животными можно манипулировать, поэтому их использовали для установления контакта с людьми. В глазах животных Эдди видел дух единства. Иногда это были не настоящие животные, а всего лишь иллюзия. Такие способы использовались для того, чтобы определить слабые места человека. «Человек должен быть спокойным. Человек должен остановить свой мир». Удивив человека, его можно заставить увидеть то, чего на самом деле не существует. Они застают людей врасплох. Но ведь люди не всегда находятся на стороже.

Вот что ответил мне Эдди: «Ты удивишься, но люди всегда начеку. Нам приходится потрудиться, чтобы застать человека врасплох. Когда человек сосредотачивается на чём-либо (на космическом корабле или на животном), когда нам удаётся привлечь его внимание, мы можем остановить его мир. Только потом можно проводить вливание. Мы используем эффект неожиданности. Если человек занимается привычным ему делом, то мы не можем привлечь его внимание. Нам нужно его как-то отвлечь».

Я сказала, что для того, чтобы найти лазейку, за человеком надо постоянно наблюдать. Эдди ответил, что они так и делают. Это объясняет, почему они остаются невидимыми для тех, с кем они не устанавливают контакт. Их мир не останавливается.

Эдди сказал мне: «Для вливания можно использовать не только животных, но и сны. Такие сны контролируются и они всегда очень странные. Ясные, чёткие сны, которые и на сны то совсем не похожи. Они скорее похожи на реальность. Очень часто такие сны сопровождаются физическими ощущениями. Но всё проходит, когда человек просыпается. Сны могут быть цветными или страшными, но они всегда необычные. Не важно, о чём сон. Эти сны настолько яркие и живые, что воспоминания о них остаются надолго. Очень часто во время такого сна человек может испытывать страх, ведь его надо застать врасплох так же, как и бодрствующего человека. Страх это самое сильное чувство, именно страх можно использовать для остановки мира, как в состоянии сна, так и в период бодрствования. Вызывая в людях сильные эмоции и чувства, нам легче установить с ними контакт. Элемент неожиданности и элемент страха являются стимулом для пробуждения. Страх используется недолго и им нужно уметь пользоваться. Страх это всего лишь проход, но многие люди цепляются за него. Многим людям легче понять страх, чем то, что мы хотим им сказать. У них нет причин бояться, но они предпочитают держаться за чувство страха. Чтобы остановить свой мир, многим людям нужно очень много страха. Но они сами делают свой выбор».

Долорес: Эти существа используют эмоции и чувства, таким образом, который нам не понятен.

Эдди: Мы используем чувства и эмоции, таким образом, который не понятен вам.

Д.: Тогда нам и, правда, нечего бояться?

Э.: Нечего. Мы раскрываем оболочку очень осторожно. Мы не хотим причинить вред.

В случае с Эдди речь шла об автомобиле, в котором сидело несколько человек и, которые его не заметили. Я встречала несколько подобных случаев. Всё случившееся предназначалось только для Эдди, потому что люди, ехавшие в грузовике, не видели ни корабль, висящий над деревьями, ни Эдди. И это очень странно. Я сама живу в сельской местности и, если вы видите, что кто-то остановился на обочине, вы обязательно поинтересуетесь, не нужна ли ему помощь. Это обычная вежливость: дома в сельской местности стоят далеко Друг от друга, и иногда найти помощь бывает очень сложно. Вы никогда не пройдёте мимо попавшего в беду соседа. Скорее всего, время вокруг Эдди было искажено и, он оказался невидим для других. Всё происходившее предназначалось только лишь для Эдди.

Выйдя из состояния гипноза, Эдди вспомнил несколько странных случаев с участием животных. Однажды он работал с отцом на сенокосе. Он сидел за рулём трактора, когда ему на правую руку сел голубь. Он очень удивился и почувствовал, что что-то произошло. В другой раз он сидел на кукурузном поле, когда к нему подошёл койот и начал ходить вокруг него. Это было очень странно, потому что обычно койоты стараются избегать людей. Как-то раз, когда он был на охоте, к нему вплотную подошёл олень. Эдди даже смог сто погладить. Олень его совсем не боялся. Во всех этих случаях Эдди чувствовал, что произошло что-то, что заставило его остановиться. Он стал по-другому смотреть на вещи.

Во многих случаях, связанных с НЛО, люди рассказывают о странном поведении животных. Уитли Страйбер называет такие случаи защитной памятью — когда человек видит иллюзию животного, пытаясь отгородиться от того, что существует на самом деле. Это означает, что контакт необязательно должен иметь физический или эмоциональный характер. Это также означает, что контакт не обязательно тогда является контактом непосредственно с инопланетным существом. Это может произойти тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Это может произойти так, что вы этого даже не заметите. Такой контакт оставляет яркие воспоминания в вашем сознании. При таком контакте ваш разум занят другими делами и ваше подсознание остаётся без контроля, что позволяет использовать его.

У меня самой была странная встреча с совой, которую я никогда не забуду. Я не помню, когда именно это произошло. Помню только, что была зима. Тогда я ещё не полностью посвятила себя изучению НЛО. Поэтому я не придала особого значения случившемуся. Я вспомнила об этом случае позже, когда узнала о понятии защитной памяти.

Это произошло примерно в 1988 году. Я ехала домой с собрания, которое проходило в другом городе. Было уже далеко за полночь. Я живу в уединённом местечке на вершине горы на плато Озарк. Такое уединение меня не беспокоит — я постоянно езжу по крупным городам, в которых читаю лекции. Я веду активную жизнь, много путешествую, и когда возвращаюсь домой, то наслаждаюсь его спокойствием. На моей горе, в радиусе семи километром, стоит всего 5 домов. Ближайший ко мне дом стоит на расстоянии примерно в один километр. На дороге к моему дому всегда темно и я привыкла видеть ночью диких животных.

Я поднялась на вершину горы и проехала мимо своих ближайших соседей. Уже приближаясь к дому, в свете фар я увидела большую сову, сидящую прямо посреди дороги. Я подъехала к ней вплотную, но она не двигалась. Она продолжала сидеть на дороге, словно загипнотизированная фарами автомобиля. Голова совы была на уровне крыла машины, поэтому я отчётливо видела её огромные немигающие глаза. Я посигналила и подъехала ближе. Я не хотела её покалечить, я просто хотела, чтобы она улетела с дороги.

Вдруг сова взлетела и приземлилась там, куда не доходил свет моих фар. Я снова подъехала к ней, но она сидела на месте до тех пор, пока я не приблизилась к ней вплотную. Потом она опять взлетела, пролетела немного, приземлилась на дорогу и повернулась навстречу машине. Так продолжалось до тех пор, пока я не подъехала к воротам своего дома.

Каждый раз она приземлялась недалеко от моей машины и смотрела на меня немигающим взглядом. Каждый раз мне требовалось несколько секунд для того, чтобы заставить её взлететь. Мне было смешно смотреть на это. Мне не было страшно. Я разговаривала с совой, просила её уйти с дороги, потому что я не хочу её переехать. А переехать её я могла уже несколько раз. Она взлетала с дороги только тогда, когда я подъезжала к ней вплотную и сигналила. Наконец она взлетела и приземлилась у въезда во двор. Она сидела там, пока я не зашла в дом.

Я рассказала зятю об этой странной сове. Он сказал, что обычно совы себя так не ведут. Он занимается охотой и хорошо знает повадки зверей и птиц. Ещё он сказал, что, судя по моим рассказам, это очень большая сова.

Позже, когда я столкнулась с описанием случаев защитной памяти, я вспомнила о своей сове. Хотя я и не думаю, что это был случай защитной памяти — я не испытывала страха, только удивление. Потерянного времени у меня тоже не было. Я проверяла часы.

Только несколько лет спустя, в октябре 1996 года, я наконец-то кое-что поняла. Тогда я как раз закончила читать лекции в Шотландии и в северной Англии. Перед тем, как поехать на юг Англии, в графство Дорсет, где я должна была принять участие в конференции, у меня было несколько свободных дней в Лондоне. В эти дни я могла отдохнуть. Я решила воспользоваться свободным временем и отправилась и Музей естественной истории в Лондоне. Я просто обожаю музеи и библиотеки.

Я провела в музее несколько часов. Я была в главном зале, где стоит огромный скелет динозавра. Я посетила все маленькие залы, в которых можно найти любое животное. Меня застал врасплох зал с птицами. Там были представлены все виды сов. Меня шокировал тот факт, что ни одна из этих сов не была такой большой как та, которую и встретила на дороге. Я не смогла бы увидеть из-за крыла своего автомобиля ни одну из представленных там сов.

Я уставилась на этих сов в недоумении и в растерянности. В моей голове появились сотни вопросов. Что же на самом деле я видела той ночью на дороге? Неужели со мной произошёл такой же случай, изучением которых я занимаюсь? Что ещё произошло той ночью? Той ночью всё это показалось мне всего лишь каким-то странным стечением обстоятельств. Но теперь я знаю, что в тот раз меня пытались подготовить к моей будущей работе и уж точно не пытались меня напугать.

Я не говорю, что у меня состоялся контакт с инопланетными существами. Я просто хочу сказать, что произошедший со мной случай очень похож на те, изучением которых я занимаюсь. Если же я не права, то возникают другие вопросы.

Йоги говорят, что когда им удаётся завладеть нашим вниманием, то всё может произойти за долю секунды. Странно, как много вещей может произойти с нами, а наше сознание даже не будет об этом догадываться.

Долорес Кэннон. Хранители. Том 1. Глава 2 «Искажение времени»

Ссылка для скачивания книги: http://www.koob.pro/cannon/

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 202

Комментарии закрыты.