Апр

29

10. ДЕМЕТРА, богиня изобилия и здоровья

АРХЕТИПЫ ДЕМЕТРЫ И АНУ

Дочь Аполлона и Геры Деметра ещё во время учёбы в медицинской школе вышла замуж за Диониса.

В медицинскую школу Деметру послали, прежде всего, по требованию Ану, которым нужны были caмые современные медицинские знания и лекарства для осуществления намерения по продлению жизни.

Деметра долго скрывала от Диониса способы продления жизни своих родителей и других Ану. Но со вpeменем Дионис всё же узнал об этом и был удивлён реальным возрастом многих членов семьи Ану.

Большинство из них к тому времени прожили уже около 8.000 лет, и Дионис не верил, что человеческая форма может прожить так долго и остаться при этом молодой, энергичной и здоровой, и пришёл к выводу, что его собственные медицинские познания в области долголетия явно недостаточны.

Какое-то время Дионис пополнял свои знания о регенерации в лабораториях Мардука и счёл часть его исследований безнравственными. Хотя он никогда ничего не говорил об этом, он прекратил посещать его решив, что лучше не прибегать к подобным методам. В течение 75 лет, которые Дионис прожил на Земле, он пользовался пирамидами. Неясно, что произошло с ним после возвращения на Плеяды, кроме того, что вторая жена родила ему сына Гермеса.

Пока он жил на Плеядах с Деметрой, у них было много общих интересов. Однако, на Земле этих интересов, очевидно, поубавилось. Дионис постоянно жаловался, что скучает по дому и что лишён всех удобств, среди которых вырос. Рабы были ему не очень интересны как друзья, хотя и облегчали ведение хозяйства. Кроме того, он не мог не говорить Деметре о том, какой странной кажется её семья в психологическом отношении. В результате Деметре всё время приходилось поддерживать мир между ними с Дионисом и остальной частью семьи. В конце концов, ей стало легче, когда после развода с ней Дионис решил вернуться домой на Плеяды.

У Деметры был лишь один собственный ребёнок, который жил не­долго, но ей хотелось ещё детей. И она стала, как настоящая мать, от­носиться к рабам и их детям. Она много времени проводила в больнице для рабов, леча простыми травами и недорогими лекарствами все бо­лезни. Чтобы ещё больше удешевить эти лекарства и травы для лечения рабов, многие из них были импортированы с Плеяд для выращивания их на Земле.

После расцвета рабской цивилизации и разрушения ледяных щитов распространение болезней стало принимать угрожающие размеры. У рабов происходило разрушение иммунной системы. О состоянии рабов Деметра часто говорила с Мардуком, который объяснял ей болезни рабов снижением вибраций Земли без ледяных щитов. В результате Деметра стала сомневаться и в их собственном здоровье, но ни у кого из членов семьи она никогда не видела никаких внешних признаков проблемы.

Деметра сознавала, что поведение Инанны и особенно Мардука ста­новится всё более неприятным и проблематичным. Чем дольше жила Инанна, тем всё менее заметный положительный эффект оказывали на неё лекарства, назначенные её бывшим мужем. Обладая сильной ин­туицией, Деметра предвидела в будущем неизбежную катастрофу и, в конце концов, решила вернуться домой на Плеяды. В последний раз она виделась с Инанной на Плеядах после ядерного холокоста на Земле перед тем, как посредством эвтаназии та прекратила своё физическое существование. Дурные предчувствия Деметры сбылись.

.

АРХЕТИПЫ ДЕМЕТРЫ И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

С представителями красных народностей Деметра общалась мало. Поскольку они редко приходили к ней в больницу за медицинской по­мощью, то в анналах очень мало свидетельств о её взаимодействиях с носителями этого архетипа.

.

АРХЕТИПЫ ДЕМЕТРЫ И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

Никаких контактов с носителями этого архетипа у Деметры не было.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 119

Комментарии закрыты.