Май

3

 

1. ТАНАТОС,  бог выживания

40% голограммы Мардука

60% голограммы бога-богини Матери-Земли

.

АРХЕТИПЫ ТАНАТОСА И АНУ

Танатос был выведен через 100 лет после всех остальных рабов, когда Мардук решил создать раба по собственному образу. Это был невзрач­ный, но самый умный из всех рабов. Поэтому подобные Танатосу рабы трудились в Мардуковой лаборатории, так как понимали всё лучше всех остальных рабов. Это очень радовало Мардука. Можно представить себе сумасшедшего учёного и всех его помощников из фильма «Франкен­штейн», постоянно спрашивающих: «Что дальше, господин?»

Остальные Ану сочли рабский архетип Танатоса странным по сравне­нию со всеми прочими, которых они знали и обучали в первые 100 лет. Однако, они действительно показались им более умными, поэтому им часто поручали руководить другими рабами в различных делах. Носители архетипа Танатоса были хорошими руководителями, но иногда жестокими по натуре. Ану это не очень волновало, если только они не становились случайными свидетелями их жестокости, и тогда нередко вмешивались Афина или Инанна, советовавшие им помягче относиться друг к другу.

Носители архетипа Танатоса увлекались также спортом и культуриз­мом. Даже имея не самые правильные черты лица, они посредством фи­зической активности часто формировали у себя красивое тело. В дальнейшей истории рабской цивилизации этот архетип много зани­мался спортом и участвовал в единоборствах и командных состязаниях, мало отличавшихся от сегодняшних футбола или тенниса.

С развитием рабской цивилизации стали ежегодно проводиться Олимпийские игры, и многие носители этого архетипа боролись на них за звание лучшего или самого талантливого атлета и часто побеждали в различных Олим­пийских соревнованиях.

В основном, рабы именно этого архетипа помогали Гермесу в концентрационных лагерях для рабов. Во многом, как и сам Гермес, носи­тели архетипа Танатоса любили жестокость и власть и с удовольствием мучали других и издевались над ними и насиловали женщин. Всё это характерно также для представителей архетипов Танатоса и Гермеса и в настоящее время.

Именно архетип Танатоса, прежде всего, был изменён Мардуком при создании им воинов-рабов, полностью лишённых эмоций и безжалост­ных на поле брани и ещё более злобных, чем сам Танатос, который по­явился первым. Сегодня люди с такой натурой часто становятся садистами или террористами, которым ничего не стоит взорвать массу других людей или зверски замучить кого-то.

.

АРХЕТИПЫ ТАНАТОСА И ДРУГИХ РАБОВ АНУ

Представители других рабских архетипов часто боялись носителей ар­хетипа Танатоса, особенно если те управляли ими или имели над ними какую-то власть. Иногда эти управленцы насиловали женщин и обижали рабов других архетипов, особенно в концентрационных лагерях более поздней истории рабской цивилизации. В рабочей среде и в качестве управ­ленцев носители архетипа Танатоса не брезговали никакими постыдными и унизительными мерами и порой доходили даже до деградации ради со­хранения своего властного положения над другими рабами. Сами же пред­ставители архетипа Танатоса подчинялись носителям природы Ану, так как никогда не чувствовали себя таким же сильными, как Ану.

Природа Танатоса отличается огромной склонностью к соперниче­ству. В спорте эта склонность использовалась в играх, которые никому не кажутся из-за этого порочными, поскольку ненависть к сопернику считается элементом спорта. Если представители природы Танатоса были талантливыми атлетами, то в более поздней рабской цивилизации их часто уважали за их достижения. Тогда к ним стекались рабыни, ища в них партнёров или отцов для своих будущих детей.

Дальнейшие представители этой природы, выведенные Мардуком из ар­хетипа Танатоса для сражений, получились самыми злобными и жестокими из всех. По жизни людей такого архетипического склада ведёт «ненависть». В браке они бьют своих супруг и жестоко обращаются с детьми, желая со­хранять главенствующую роль в семье. Тех, кого они ненавидят, они могут без сожалений и раскаяния убить. Иногда они становятся террористами.

.

АРХЕТИПЫ ТАНАТОСА И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

Представители архетипического склада Танатоса презирали красные народности и считали их нецивилизованными язычниками. Нередко, с ростом рабского населения в более позднюю эру Ану, именно они сра­жались с местными племенами краснокожих за право обрабатывать плодородные долины. А в концентрационных лагерях представители архетипа Танатоса, следившие за заключёнными и за подлежавшими уничтожению, открыто высказывались и о краснокожих заключённых и часто обходились с ними более жестоко, чем с белыми.

.

АРХЕТИПЫ ТАНАТОСА И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

По-видимому, именно носители архетипа Танатоса использовались Mapдуком для убийства и захвата пары великих учителей, которые нужны были ему для опытов с их телами. Они же использовались им и для захвата других большеголовых, которых обольщали Зевс и Инанна, а также того, кому Мардук отрезал голову, чтобы подключить её к своей машине. Таким образом, по отношению к великим учителям носители этого архетипа были преследователями и убийцами.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 309

Комментарии закрыты.