Сен

3

.

9. Пирамида работы

Пирамида работы несёт в себе грёзу работы во все основные регионы Земли. Изначально Ану применяли эту пирамиду лишь к семи отраслям труда: сельскому хозяйству, образованию, искусству (музыка, танцы, театр), пищевой отрасли (рестораны), здравоохранению (больницы), банковскому делу и недвижимости.

Вся работа распределялась по этим семи областям. Каждый из рабов обязан был трудиться в отведённое для этого время за еду и кров. Но даже в те времена условия работы не были такими жёсткими, как сейчас. У рабов было гораздо больше времени на развлечения, танцы, размышления и попытки проникнуть в собственную глубину.

С течением времени в нынешнем цикле пирамида работы распалась на множество более мелких и жёстких структур. Такое устройство требует гораздо больше Чи для поддержания его вращения, поэтому людям приходится дольше работать, чтобы пирамида не рухнула. Пока мы работаем 5 дней в неделю по 8 часов в день, пирамида собирает Чи для того, чтобы поддерживать себя.

В эпоху Ану пирамида работы была основным источником Чи, с помощью которой Зевс и его потомки восстанавливали силы. В наше время генеральный директор вместе с окружающей его верхушкой получают Чи от своих подчинённых; большая её часть идёт на поддержание корпоративной грёзы, представляющей собой пирамидальный поток энергии. Именно из-за того, что работа отнимает у людей столько Чи, они сейчас так быстро стареют. Стоит покинуть пирамиду работы, как у вас сразу прибавится энергии для дальнейшего Восхождения.

Из всех пирамид именно эта, помимо медиа-пирамиды, с точки зрения Земли, больше всего препятствует Восхождению. С точки зрения природы, большая часть вещей, производимых в настоящее время, совершенно не нужна. Люди работают, по большей части, не ради собственного существования, а ради накопления разного «добра». А производство всей этой всячины поглощает природные ресурсы, на самом деле необходимые для глобальной эволюции.

С духовной точки зрения, накопление богатств совершенно не оправдано и уводит людей от их истинных целей. Жажда накопительства заставляет людей стремиться к богатству, а не к духовному пробуждению. Такие мотивы распространяются даже на различные метафизические организации, несущие идею о том, что духовно одарённые люди скорее преуспеют в делах, нежели в дальнейшем духовном совершенствовании.

Вещи, приобретаемые людьми, хранят части человеческих полей, повреждённых постоянным падением вибраций, которое вызывают электронные СМИ. Поэтому многие люди так зависимы от потребления: они ищут себя вовне, в разных вещах; когда они покупают вещь и приносят её в дом, на какое-то время появляется искусственное ощущение полноты и завершённости.

Когда Восхождение проявится в большей степени, люди станут приводить свои поля к большей внутренней целостности, выручая разрозненные части своей сущности из плена вещей. Это приведёт в итоге к меньшей от них зависимости, и придёт время, когда люди начнут выбрасывать то, что им не нужно, сильно сокращая в будущем изобилие барахла. Когда красивые вещи станут доступными по самым низким ценам или бесплатно, люди перестанут покупать новые, положив тем самым конец многим отраслям промышленности, производящим так много хлама. Так Земля вступит в своё будущее.

Всё, на чём сходятся мысли Милы и Оа, когда они бывают на рынках, — это великая печаль о том, сколько им приходится видеть совершенно ненужного хлама. Люди столько времени посвящают работе, чтобы потом покупать всякую всячину, что ни на что другое фактически не остаётся времени.

Если Восходящему удаётся попросту отречься от искусственных желаний, навязываемых пирамидой работы, такой человек может обнаружить, что у него есть всё необходимое и для путешествий, и для других грёз, которые ему бы хотелось воплотить. На Гавайских островах есть поговорка: «Хочешь большего? Желай меньшего!» Иными словами, если хотите ощутить изобилие, как можно меньше желайте обладать чем-то. Возможно, это говорит о природной мудрости гавайцев, хранящих память о временах, ещё не так далеко ушедших в прошлое, когда oни жили свободно, и Земля давала им всего в изобилии, когда там не было курортов и нужды работать долгие часы.

За огромными торговыми центрами и ярмарками в наши дни стоит пирамида работы, объединённая с пирамидой денег. В то же время на рынках продовольствия представлена лишь заранее заготовленная пища, и тут налицо связь с пищевой пирамидой. Сегодня из-за расколов и перемешиваний множества более мелких пирамид еда представлена рядом товаров и продуктов, многие из которых едва ли позволяют поддерживать биологическое существование в эпоху наступления супермаркетов. Появление супермаркетов — это следствие взаимопроникновения пирамид пищи, денег и работы.

Пирамида работы отбирает Чи и грёзы у частых посетителей ярмарок и супермаркетов. В моменты, когда они там находятся, на них сбрасывается карма покупок, — всё больших и больших. Это ещё одна причина, по которой Земля предлагает идущим путём Восхождения свести к минимуму своё пребывание на ярмарках и в больших торговых центрах, отдавая предпочтение менее крупным рынкам и магазинам, в которых меньше вероятность неоправданных потерь энергии. Чи отбирается ради поддержания вращения пирамиды, создания большей работы, а затем большего количества всякой всячины, чтобы продавать её людям и создавать «богатство».

Сейчас тяжело оставаться трудоспособным, не будучи при этом обобранным. Поэтому Земля будет работать с каждым Восходящим, создавая независимые источники доходов, находящиеся вне нынешней рабочей парадигмы, или пирамиды. Есть некоторые небольшие предприятия, имеющие возможность существовать по разным уголкам сельской местности в магнетической грёзе, обладающей формой восьмёрки. В Австралии множество мест за пределами городов, до сих пор существующих в этой 8-образной грёзе; у вас есть возможность устроиться на работу там и также находиться в ней. В таких условиях вероятность лишиться в процессе работы настроя на Восхождение гораздо ниже, поэтому можно сказать, что они ему способствуют. Нечто подобное можно найти в любой стране, но нужно внимательно относиться к выбору работодателя и местожительства, соответствующего данной работе.

Со временем новые сообщества будут полностью находиться вне пирамиды работы. Это может стать причиной того, что им и вовсе не захочется работать, однако вместе они всё же смогут создать всё необходимое для выживания в будущем. Откроются возможности для разных форм художественного самовыражения, создающих прекрасные архитектурные формы и интерьеры, музыку, одежду и, конечно же, сады и фермы. Это мечта, которую Земля будет поддерживать, когда рухнет пирамида.

С крушением пирамиды работы рухнет и пирамида денег. Столько людей сейчас берут кредиты, что в будущем уже нетрудно предвидеть кризис, особенно когда многие умрут, не выплатив свои долги. Конечным результатом станет крушение нынешней трудовой, а также денежной и жилищной парадигм. Когда это случится, для немногих оставшихся будет полно земли и открытого пространства, и они в итоге придут к возделыванию садов и огородов ради собственного выживания. Это также грёза, предречённая Землёй будущему человечеству.

.

Карен Дэнрич и Томас Вебер

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 213

Комментарии закрыты.