Сен

2

.

8. Пирамида семьи

Пирамида семьи определяет условности относительно природы воспитания детей. В эпоху Ану по большим семьям был нанесён удар; особенно страшно это проявлялось, когда бабушек и дедушек забирали в концлагеря. Дети оставались на воспитание матерям с отцами; подобный раскол семейной пирамиды вновь происходит на Западе. Хоть теперь стариков и не отправляют в концлагеря, вместо этого их зачастую стараются поселить отдельно, променяв семейную поддержку на дом престарелых или соцработников. Всё это — повторение кармы раздела большой семьи, идущей со времён концлагерей Ану.

Семейная пирамида создаёт в большой семье субординацию. Большая семья подразумевает родителей с детьми, тётушек с дядьями, двоюродных братьев и сестёр, а также супругов тех из детей, кто уже женат или замужем. В эпоху цивилизации рабов большая семья включала в себя порядка 144 семей, связанных узами родства или брака. Теперь это максимум 36 семей, поскольку пирамида рушится. Родители в этой структуре занимают центральное место либо верхушку пирамиды, дети — нижнюю часть.

Бабушкам с дедушками отводится самый нижний ярус, и их дети обирают их ради продолжения существования, заражая в то же время своих детей собственной кармой и косностью. Каждому в этой парадигме приходится или приходилось быть частью пирамиды семьи, и вы можете оценить, как это отразилось на вашем детстве. Эта пирамида также втягивает каждого в групповую динамику, которой мы позднее коснёмся в этой книге.

Новая парадигма согласия несёт с собой новый тип энергетического потока, по своей природе вращательного и обладающего лотосной формой, который позволит Восходящим создавать по-настоящему большие семьи. В процессе подготовки к созданию сообществ эта энергия по воле Земли вошла в грёзу людей. Спустя какое-то время после грядущего окончательного краха пирамиды семьи, люди смогут отказываться от кровных уз, положив основанием для создания семьи истинные цели души и Восхождения. Это может случиться, когда появятся сообщества Восходящих, основанные на Единстве и равенстве.

В грядущий период очищения, возможно, многим взрослым предстоит умереть, оставив множество детей, предоставленных самим себе. Если достаточное число детей будет вовлечено в Восхождение, они смогут настроиться на грёзу, которую Земля пытается до них донести, и благодаря этому смогут позаботиться о себе и выжить. Многие из них могут оказаться очень чуткими и одарёнными, способными принимать поддержку и руководство как от небесных воинств, так и от Земли.

В последующие времена хаоса уже будет меньше, поскольку большее число взрослых присоединится к Восхождению. Ещё слишком рано говорить о том, какая грёза начнёт воплощаться в каком регионе. Чем больше людей восходит в определённом месте, тем большее число полей несёт в себе грёзу Восхождения; таким образом, в будущем, возможно, у нас будет меньше проблем, чем сейчас. Именно поэтому Мила и Оа испытывают необходимость вовлечения Восходящих Детей в новую грёзу, чтобы те смогли нести её своим родителям и соседям; чем больше детей будет участвовать в Восхождении, тем меньше трудностей будет во времена переходного периода. А для этого требуется ещё больше Восходящих взрослых, чтобы проложить дорогу детям.

.

Карен Дэнрич и Томас Вебер

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 4

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 390

Комментарии закрыты.