Янв

4

Полярности мыслеформы:

  • господин

и

  • раб,

.

  • мужчина

и

  • женщина,

.

  • инь

и

  • ян

.

Преображающие вибрации:

Свобода (бледно-жёлтый цвет)

и

Божественный союз (бледно-лиловый)

.

МЫСЛЕФОРМА ОЦЕНОЧНОГО СУЖДЕНИЯ

Мыслеформа оценочного суждения тоже состоит из липкой энергии, которая обычно переносит ци между сторонами. Те, кого хвалят, напол­няются дополнительной ци и занимают в танце жизни господствующее положение, или положение «более важных»; а те, кого осуждают, теряют ци и оказываются в подчинённом положении, или в положении «менее важных».

Выносящие суждение забирают ци у тех, кого считают менее важными, и передают её тем, кто кажется им более важным. При этом многие из передающих ци более важному, по их мнению, человеку, раз­дувают его поле, превращая его в известность.

Бывает разная известность. Скажем, руководители организаций или групп мало кому известны. Мэры городов, губернаторы областей или президенты высокодоходных корпораций пользуются средней степенью известности. А голливудские звёзды, гуру нынешних метафизических движений и президенты целых стран известны очень хорошо.

Извест­ность собирает ци и власть у всех, кто следует за известной личностью, и раздувает этой ци и властью его поле в масштабах региона, страны или всего мира без какой-либо пользы для его эволюции или духовного совершенствования. Через известных людей тёмные обирают челове­чество и особенно всех тех, кто отдаёт свою ци и власть известным людям. Поэтому важно вернуть себе ци и власть, отданную всем из­вестным людям, с которыми вы соприкасались в этой жизни, чтобы выйти из этой игры и чтобы вас больше не обирали те силы, которые добиваются гибели человечества.

Считающие себя менее важными или подчинёнными чувствуют себя порабощёнными или менее свободными в танце жизни. А занимающим доминирующее положение может быть какое-то время хорошо, пока не изменится полярность, и они сами не окажутся в незавидном положе­нии. Никому не нравится быть на «дне» или в рабстве. Многие из иду­щих по духовному пути отличаются весьма скромным статусом с небольшой властью и чувствуют себя рабами обстоятельств в браке, на работе, в семье, с детьми или в связи с возможностью проявить свои способности. Но именно их скромность и позволяет им идти по духов­ному пути Восхождения.

.

СМИРЕНИЕ КАК УЧИТЕЛЬ

Смирение – великий учитель. Те, кто просто живёт жизнью, текущей в предпочтительном для них направлении, не понимают борьбы, кото­рая благоприятствует прохождению уроков духовного пути.

В нынеш­ний исторический период люди развиваются через борьбу.

Борьба заставляет человека возвращать себе отданную другим власть, восста­навливать потерянную ци и избавляться от самой мыслеформы, вызвав­шей трудности или травмирующие переживания. При хорошей жизни нет никакой необходимости преодолевать что-либо; если же жизнь трудна, то появляется мотивация для преодоления всего, что мешает жить лучшей жизнью, мечту о которой можно тогда соткать для себя.

Борьба у всех разная. Одни люди счастливы своим жизненным тан­цем, который они создали вопреки своему материальному положению, танцам отношений или условий жизни. Кто-то просто не годится для эволюции. А те, кто годится, знают, что могут превзойти свой нынеш­ний уровень и достичь большего величия.

Те, кому суждено идти по ду­ховному пути, иногда путают «величие» со стремлением к известности или благосостоянию. «Я внесу наибольший вклад, если соберу после­дователей, написав важную духовную книгу; я внесу наибольший вклад, если создам целительскую организацию, которая будет способ­ствовать развитию многих людей; я внесу наибольший вклад, если со­беру деньги на покупку земли для строительства храма Восхождения». Возлюбленные, если бы что-либо подобное действительно было не­обходимо для Восхождения, то Мила и Оа давно бы сделали это и до­стигли бы его. Но это далеко не главное для Восхождения и составляет, пожалуй, самую большую западню на физическом плане.

Суждение часто сопровождается и самоосуждением, когда человек критикует самого себя. Иногда ему «хорошо», и он чувствует своё пре­восходство; а иногда ему не так хорошо, и он, слушая звучащие в голове голоса, чувствует себя приниженным. Откуда приходят эти голоса? Все мысли людей с частотой ниже З’ООО нитей ДНК приходят от личности. Достигшим же уровня в З’ООО становится легче слышать душу, Землю и природу. Однако личность по-прежнему остаётся и продолжает озву­чивать свои мысли, выражающие страхи и суждения, даже у осваиваю­щих на Земле уровень Бодхисаттвы.

.

ЛИЧНОСТЬ

Личность держится на механизации, которая имеет определённую полярность мыслеформы в энергетическом поле человека. Каждый че­ловек погружён во множество механизированных мыслей, которые определяют каждый день, неделю, месяц и год его жизни. Мысли человека при­тягивают определённую мечту, которая совпадает с его полярностью. Вкупе с суждением, мысли слагают обстоятельства, в которых человека принижают, считают несостоятельным или ругают, если он сам осуж­дает себя; или, наоборот, восхваляют, питают к нему благоговение, пре­возносят и почитают его, если он верит в своё превосходство над боль­шинством остальных. Вообще же в танце жизни у людей есть области, где их хвалят и считают избранными, и области, где их ругают и счи­тают несостоятельными.

Например, можно быть талантливым сотрудником на работе, кото­рого начальник и другие работники действительно ценят и любят и ко­торый получает благодарности и премии за свои способности. И этот же сотрудник может чувствовать себя несостоятельным дома по отно­шению к семье, матери или супруге/супругу как человек, который все­гда чем-то негож – недостаточно красив, недостаточно достиг успеха в жизни и так далее. Почему? На работе он заважничал, считая себя лучше других, и берёт чужую ци, а дома он сам отдаёт ци другим, за­нимая в противовес положение «хуже других».

Выразите намерение преодолеть эту тенденцию, и танец изменится. Прекратив отдавать свою ци дома, вы будете сохранять собственную вибрацию и восприниматься такими, какие вы есть. А, прекратив брать чужую ци на работе, вы можете смело следовать истине, как вы пони­маете её в своём Восхождении, но не мешать другим цениться так же, как ценитесь вы сами.

Благодаря такому изменению вы будете отдавать и получать в равной мере и войдёте в единство, где каждый будет цениться за свой вклад в танце жизни.

Изменяя свою тенденцию к оценочному суждению, вы также удалите из своего поля личностные сущности, связанные с оценочными мыс­лями. Мила уже давно знает, что всякое мысленное суждение связано с личностью. Выдворив из своего поля всех оценивающих сущностей, она перестала осуждать саму себя и других и достигла более глубокого внутреннего покоя. Она узнала, что личность проникла в её поле с «кар­тинами совершенства» и механизацией.

Картины совершенства – это, как правило, белые или мутные картины безупречности и красоты, ко­торыми человек программируется с самого детства.

Выражая намерение стереть картины совершенства, а затем устра­нить соответствующую механизированную мыслеформу, он постепенно прекращает осуждать самого себя и всех остальных. А, прекращая су­дить, он прекращает и брать чужую ци, чтобы кичиться собой, и не от­даёт собственную другим гордецам.

В то же время он учится полностью принимать других в танце жизни, и тогда другие начинают точно так же принимать его самого.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 2

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 430

Комментарии закрыты.