Май

8

.

6. ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ, богиня видений

40% голограммы Аполлона

60% голограммы бога-богини видения

.

АРХЕТИПЫ ДЕЛЬФИЙСКОГО ОРАКУЛА И АНУ

Архетип Дельфийского оракула был создан для развлечения Ану. Ану понравилась мысль о гадалках и предсказательницах. Им также нравились те, кто обладал достаточной мудростью, чтобы давать со­веты. Данный архетип вполне годился для обеих ролей. Ану устраивали «оракулы», представлявшие собой водоёмы с недвижной водой со взве­сью коллоидного мрамора. Мрамор высыпался в воду, создавая в ней своеобразное зеркало или экран, в котором носители этого архетипа и обладатели психических способностей прозревали будущее. У Инанны был очень одарённый представитель этого архетипа, к которому она пе­риодически обращалась за прорицаниями и советами. Так и просла­вился «Оракул в Дельфах». Видя, как доверяет ему Инанна, к нему обращались и многие рабы.

Многие представители этого архетипического склада так и не стали экстрасенсами, а в силу своей внимательности и заботливости служили у Ану в качестве официантов, массажистов и сиделок. Часто из-за их доб­роты и мягкости Ану использовали их как кормилиц и нянек для своих собственных детей. Многие из них предвидели надвигавшуюся войну между Инанной и Мардуком. Представитель именно этого архетипа со­общил Инанне о планировавшемся Мардуком нападении на её дворец.

.

АРХЕТИПЫ ДЕЛЬФИЙСКОГО ОРАКУЛА И РАБОВ

Носители архетипа Дельфийского оракула считались хорошими ро­дителями для молодых рабов. Часто они работали кормилицами, нянь­ками и воспитателями детей у более богатых рабов. Рабы тоже пользовались услугами гадалок и предсказательниц и ходили к облада­телям соответствующих способностей. Провидческие способности вос­принимались как мистические и сверхъестественные, а их обладатели – как знавшие больше остальных.

Этот архетип отличался от многих других архетипов большей муд­ростью в том, что касалось личных отношений между людьми. Поэтому нередко его представители, имевшие такую предрасположенность, по­могали советами тем, кто обращался к ним за подобной помощью. В эпоху войны они придерживались того взгляда, что войн не должно быть и что каждый должен учиться мирно ладить с другими. Они не могли понять гнева своих «богов» и их отношений друг с другом; но, поскольку Ану всё же были для них богами, в известном смысле они не могли со­мневаться в их поведении или не одобрять его.

.

.

Люди архетипа Дельфийского оракула были также связаны с массовой информацией в более поздний период рабской цивилизации, где такие вещи, как газеты превратились со временем в будничное явление. Тогда ещё не было технических возможностей для создания телевидения и прочей электроники, сопоставимых с сегодняшними. Анналы показы­вают, что та эра больше напоминала Рим или Грецию в период процве­тания их цивилизации в нынешнюю эру. Представители этого архетипа часто собирали новости и распространяли их в печатном виде, чтобы все знали, «что случилось» и «кто есть кто» в рабской цивилизации.

.

АРХЕТИПЫ ДЕЛЬФИЙСКОГО ОРАКУЛА И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

Представители архетипа Дельфийского оракула жили по принципу «живи сам и давай жить другим». Они могли не одобрять уничтожение краснокожими их посевов и убийство фермеров, но они также не одоб­ряли и своих военных, которые проводили тактические операции против них. В сущности, этот архетип желает мира между всеми сторонами.

.

АРХЕТИПЫ ДЕЛЬФИЙСКОГО ОРАКУЛА И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

В хрониках нет свидетельств об инцидентах между двумя этими ар­хетипами в эру Ану.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 101

Комментарии закрыты.