Май

8

7. ГЕЛИОС, Бог Солнца

40% голограммы Афины

60% голограммы бога-богини духовных знаний

.

АРХЕТИПЫ ГЕЛИОСА И АНУ

Архетип Гелиоса был создан, прежде всего, для удовлетворения по­требности в умных и сведущих специалистах.

Ану не хотели, чтобы рабы без конца обращались к ним за различными разъяснениями или по по­воду ремонта простых технических устройств. Поэтому все они и ре­шили создать раба, который был бы умнее и сообразительнее остальных, чтобы в большинстве обстоятельств рабы могли бы сами заботиться о себе и решать свои проблемы.

Эта роль и отводилась архетипу Гелиоса, хотя, в конечном итоге, зачастую, когда дело доходило до практического решения проблем, более умело действовали носители архетипа Танатоса, тогда как носители архетипа Гелиоса были больше склонны к тео­ретическим знаниям и отличались своими успехами в школе.

Представители этого архетипа входили в сотню личной прислуги и работников каждого поколения Ану. Многие из них под руководством Афины I и Афины II занимались образованием других рабов.

Когда раб­ская цивилизация разрослась, Афина II стала привлекать этот архетип к обучению и работе в университетах, где они работали профессорами, а также становились исследователями, учёными и врачами различной специализации. Со временем врачи уходили в рабское общество и слу­жили постоянно возраставшему населению, которое нуждалось во вра­чебной помощи, акушерах и дантистах.

Ану нередко предпочитали этот архетип для помощи в воспитании своих детей более старшего возраста и подростков. Его носители были достаточно умны, чтобы помогать Ану в обучении детей, а также быть им любящими наставниками и друзьями. Благодаря частному образо­ванию, полученному от этих наставников, многие дети Ану хорошо учились в университетах на Плеядах.

.

АРХЕТИПЫ ГЕЛИОСА И РАБОВ

К носителям архетипа Гелиоса обращались другие рабы за различ­ными разъяснениями и помощью в образовании. Многие представители этого архетипа выступали как советники и адвокаты в группах рабов, напрямую работавших с Ану. С разрастанием рабской цивилизации, но­сителей этого архетипа стали уважать за их работу в университетах Афины, и многие из них работали на местах как врачи, педиатры и сто­матологи, а также как адвокаты, консультанты, психологи или имели собственное дело в той или иной области.

Когда между Мардуком и Инанной вспыхнула война, представители этого архетипа сами организовывали временные госпитали для раненых рядом с полями сражений, в которые доставляли лишь тех, кого пред­ставлялось возможным спасти. С ними работали врачи, и эти сцены мало чем отличаются от месива из телешоу и кинофильмов.

Некоторые носители архетипа Гелиоса занимали положение руково­дителей или лидеров в рабской цивилизации. Если их не выбрали на чиновничьи должности, то они часто входили в состав совета, который подбирал себе в помощь избранный чиновник. Рабская цивилизация Ану процветала почти 7.500 лет, пока всё не закончилось учинённым на Земле Мардуком ядерным уничтожением.

.

АРХЕТИПЫ ГЕЛИОСА И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

В начальный период рабской цивилизации представителей архетипа Гелиоса часто приглашали на переговоры с вождями племён красных народностей. Нередко на бумаге запечатлевались соглашения об изме­нении границ в результате приобретения белыми рабами земель для своих земледельческих нужд. Эти соглашения неизменно нарушались, поскольку рабская цивилизация росла и требовала всё больше земли для обеспечения себя продовольствием.

Именно из-за нарушения соглашений краснокожие и начали в конеч­ном счёте нападать на рабские сельхозугодья и земледельцев. Когда пе­реговоры ни к чему не привели, то вместо того, чтобы вести их дальше, белые рабы решили создать армию для защиты своих интересов. Как правило, представители архетипа Гелиоса не одобряют войну, если есть иные средства для урегулирования проблемы. Организацию защитных сил от краснокожих они считали необходимой лишь в случае невозмож­ности прийти к новому соглашению, которое устраивало бы все заинте­ресованные стороны.

.

АРХЕТИПЫ ГЕЛИОСА И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

В заключении первых договоров между красными народностями и правителями рабской цивилизации Ану нередко принимали участие большеголовые. Они же предупреждали собственных вождей, что эти договоры будут недолговечными и что в конце концов белые люди всё равно нарушат их. Увы, их предсказания оказывались пророческими. В конечном итоге большеголовые предлагали уходить от рабской циви­лизации ещё дальше. Одни племена следовали духовному руководству своих большеголовых старейшин, другие не следовали и вступали в войну с рабскими армиями.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 142

Комментарии закрыты.