Май

7


5. ПОСЕЙДОН, бог морей

40% голограммы Дианы

60% голограммы бога-богини сотворчества

.

АРХЕТИПЫ ПОСЕЙДОНА И АНУ

 

Архетип Посейдона был создан, чтобы заниматься, прежде всего, сельским хозяйством и садоводством для Ану. Многие носители этого архетипа работали в огромных садах, занимавших многие акры земли, в некоторых из которых, к удовольствию Ану, росли доставленные с Плеяд растения, деревья и кустарники.

Этот архетип очень напоминал саму Диану. Его носители любили уединение и стронились общества, предпочитая находиться не с людьми, а на природе, поэтому они редко работали официантами или служили Ану в каком-то ином качестве, не­жели как садовники или обслуживающий персонал при многих водо­ёмах и бассейнах, использовавшихся для регенерации.

Кроме того, этот архетип использовался Дионисом и Инанной в ра­ботах на плантациях лекраственных растений и конопли, и нередко у его носителей развивалась наркомания. Порой, когда они были «под кайфом», их скука сменялась живостью, и они становились вдруг зани­мательными и интересными.

.

АРХЕТИПЫ ПОСЕЙДОНА И РАБОВ

Носители архетипа Посейдона обычно так или иначе были связаны с добыванием пищи для рабов. Некоторые из них занимались в окру­жающих лесах «охотой и собирательством», но в более поздние пе­риоды рабской цивилизации они чаще были заняты в сельском хозяйстве и садоводстве, потому что уже знали, что легче самим выра­щивать что-то для обеспечения растущего населения, чем собирать это в дикой местности.

А после образования океанов в результате разрушения ледяных щитов они полюбили ещё и рыбную ловлю. Позднее в эру Ану многие из них отправлялись на лодках в море и ловили там всё больше и больше рыбы для растущего населения. А городские носители архетипа Посейдона могли торговать в местных бакалейных лавках или работать поварами в местных ресторанах. Вообще же, им было свойственно держаться в сто­роне от общества, но, в то же время, они любили упорный труд ради того , чтобы давать другим то, что они создали, поймали или вырастили. Этот архетип не любил воевать и чаще заботился о раненых в сражениях.

.

АРХЕТИПЫ ПОСЕЙДОНА И КРАСНЫХ НАРОДНОСТЕЙ

В хрониках есть свидетельства о взаимодействии тех, кто ухаживал за огромными садами Ану, с жившими поблизости представителями красных народностей. Поначалу такое взаимодействие было большей частью мирным. Отношения между Ану в первое время их пребывания на Земле и красными народностями были мирными, за исключением, пожалуй, того, что Мардук захватил ряд их соплеменников для своих экспериментов, да конфликтов по поводу отравления местных водоёмов.

По мере того, как рабы всё дальше и дальше врезались в глубь при­надлежавших красным народностям территорий, создавая всё более об­ширные сельхозугодья для пропитания своего растущего населения, краснокожие в отместку стали часто нападать на их земледельцев и от­нимать у них урожаи или сжигать посевы. До тех пор, пока в более поздний период для защиты земледельцев не было сформировано до­статочное количество военных патрулей, при таких нападениях гибло много носителей архетипа Посейдона.

.

АРХЕТИПЫ ПОСЕЙДОНА И ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ

В анналах не зарегистрировано ничего примечательного во взаимо­действиях между этими двумя архетипами в эру Ану.

.

Путеводитель по ступеням Вознесения. Книга 3

.

Версия Для Печати Версия Для Печати

Просмотров: 116

Комментарии закрыты.